IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete union ? [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Requete union ?
    Bonjour, je me heurte à un probleme que je n'arrive pas à résoudre :
    - j'ai une table "historique d'intervention" dont la clé est le NuméroAuto

    Je dispose d'une autre table "planning":
    • NumIntervention
      Date_prévue
      Réalisée
      Raison non-réalisation

    Pour un Historique.NuméroAuto,
    - je peux avoir plusieurs ligne de la table planning (lié par ce NuméroAuto),
    - je peux également ne pas avoir de ligne de ma table planning.

    J'ai fait une requete "Requete-planning" qui me permet de ne sortir que les dernières planifications (1 seule planif par NuméroAuto)

    Je souhaiterais créé une table temporaire qui reprendrait :
    - tous les éléments de ma table Intervention
    - ajout des champs Date prévue, Réalisée et Raison non-réalisation de ma requete-planning (si les lignes existent, sinon affichage des colonnes vides)

    Est-ce possible ?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Oui il faut utiliser les jointures externes
    =>
    http://sqlpro.developpez.com/cours/s...ntures/#LIII-C

    Donner le contenu de "Requete-planning" pour avancer sur le sujet
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Si ca peux aider
    Ci-dessous l'organisation des tables et requetes :
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 97
Taille : 37,3 Ko

    A partir de la table "Historique Opérations", grâce à la requête "Dernières opérations", j'établi la requête "Plan de travail"
    --> il s'agit des interventions que je dois réaliser ; certaine nécessite de les planifier (d'où la création d'une table de planning)

    A parti de la table "Historique Planification", grâce à la requête "Dernière planification", j'établi la requête "Planning"
    --> il s'agit de planifier certaines opérations et de suivre les réalisations/reprogrammation.

    Je souhaiterais donc à partir des requetes "Plan de travail" et "Planning" les consolider pour avoir
    - toutes les opérations non planifiée
    - pour les opérations planifiée les champs Semaine planifiée, N°OT créé, Date planifiée, Réalisé, Raison non-réalisation et commentaire de rajouter.

    Par avance merci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Derrière chaque requête il y a du SQL, ça serait plus
    simple de poster ces requêtes (select ... from ... where)

    Comment afficher ce code SQL ?
    Voir par exemple le chapitre VIII. Et le code SQL ?
    =>
    http://f-leb.developpez.com/tutoriel..._regroupement/
    car là il me manque "des billes" pour pourvoir aider ...
    Maintenant d'autres forumeurs ayant un Access sous la main pourront peut-être intervenir de manière + judicieuse
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Merci
    Merci, finalement j'ai trouvé une autre solution me permettant de ne pas avoir à unir mes tables.

    Encore merci.

    A+

    (pour info, nous sommes presque voisin ; je suis "nancéen")

  6. #6
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    D'accord !

    Oui Nancy c'est à coté de chez moi
    Comme disait à l'époque un commercial pour accentuer ma proximité avec Nancy
    et m'éloigner de Metz
    =>
    "Le collaborateur que nous vous proposons habite à Pont à Mousson NORD "
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ordre croissant ds requete union?
    Par zorba49 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 15h35
  2. [Access] Requete union
    Par kissmytoe dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2006, 10h29
  3. probleme de requete (union)
    Par Le Rebel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 15h40
  4. Perte de données avec requete UNION
    Par askan dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 15h49
  5. Créer une vue pour trier une requete UNION ?
    Par Etienne Bar dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo