IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Boucle si sur graphique issu d'un TCD [XL-2000]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Boucle si sur graphique issu d'un TCD
    Bonjour, j'ai fait une petite macro pour mettre en forme mes graphiques.
    Ces derniers sont réalisés à partir d'un TCD.
    J'ai créé mon code en omettant le fait que je pouvais avoir uniquement des "KO" (voir capture) et mon code me renvoie une erreur du coup.

    Mon code (Capture2) ne prend pas en charge ce cas de figure et je voudrais mettre une boucle if

    J'ai pensé à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If   ActiveChart.SeriesCollection(2) = "" then
    ....
    Seulement ca ne fonctionne pas: mauvaise condition

    ActiveChart.SeriesCollection(2) est la courbe des "KO" mais dansce cas de figure elle est absente.

    Merci d'avanceNom : Capture.PNG
Affichages : 312
Taille : 12,5 KoNom : Capture2.PNG
Affichages : 328
Taille : 14,0 Ko

  2. #2
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1 703
    Points : 2 813
    Points
    2 813
    Par défaut
    Bonjour
    Seulement ca ne fonctionne pas: mauvaise condition
    Peux-tu être un peu plus précis sur ce qui ne fonctionne pas? As-tu un message d'erreur? Si oui, lequel et où exactement dans ton code?
    Est-ce que ta question revient à demander comment vérifier si la série 2 existe dans ton graphique?
    SI oui, tu peux créer la fonction suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Function serieExist(numSerie As Integer) As Boolean
        serieExist = True
        On Error GoTo LineError
        ActiveChart.SeriesCollection(numSerie).Select
        Exit Function
    LineError:
        serieExist = False
    End Function
    Ensuite dans ton code, tu mets la condition:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If serieExist(2) =False Then

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 281
Taille : 13,8 KoNom : Capture2.PNG
Affichages : 287
Taille : 77,0 Ko

    Un message apparait. La ligne de code est bien la ...(2)

    Je vais essayer de faire votre code et je vous tient au courant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème format de date sur graphique TCD
    Par Yullll dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2016, 14h18
  2. [Autres] Boucle sur graphique google chart
    Par triaguae dans le forum APIs Google
    Réponses: 26
    Dernier message: 07/04/2013, 15h01
  3. [XL-2007] impossibilité de modifier le graphique issu du TCD
    Par hub21 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2012, 18h31
  4. ajouter une courbe sur un graphique issu d'un pivot table
    Par dirty_harry dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2009, 15h20
  5. [Eval] Problème de boucle for sur des tableaux
    Par battle_benny dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2006, 23h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo