IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Besoin d'aide pour formulaire VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Besoin d'aide pour formulaire VBA
    Bonjour,
    j'essaie actuellement de fabriquer un outil sur excel pour remettre en forme des fichiers extraits de SAP de format texte à excel. Il y a donc plusieurs soucis et ceux que j’essaye donc de corriger actuellement (par rapport aux besoin du code) sont les suivant :
    -Modifier directement le fichier excel sur la bonne feuille et la bonne plage.
    -Retiré le - en fin du chiffre pour multiplier par -1.

    Merci d'avance pour votre aide.
    Cordialement

    PS: je précise que j'ai essayé de chercher un peu partout mais je ne trouves pas de réponse à mes demandes mais, j'ai déjà bien avancé dans cet outil.

    Voici mon code actuel (avec peut être une ou plusieurs erreurs)pour vous donner un ordre d'idée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    ' Pour supprimer les lignes vides
    'On Error Resume Next 'quand vraiment sur que cela fonctionne (donc ne pas le faire au début)
        '[A:A].SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
    'Dim DerLigne As Long, valCellule As String, valConvertit As Double
    'dim annee As Long
    'DerLigne = Range("A1").End(xlDown).Row
    'annee= Range(E2:E)
    ' mesagebox pour afficher la valeur de der ligne
    'Pour enlever les espaces et les points et convertir en nombre :
     
    'For i = 2 To DerLigne
    'valCellule = Cells(i, 1).Value
    ' mettre un msgbox
    'valCellule = Replace(valCellule, " ", "") 'enlève espaces
    'valCellule = Replace(valCellule, ".", "") 'enlève point
    ' mettre un msgbox pour tester boucle
    'valConvertit = CDbl(valCellule) ' pasage format numérique
    'annee.value = textbox1
    'Next i

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Function TrouveType(V)TrouveType = Replace(Replace(V, " ", ""), Chr(34), "")
    If IsDate(TrouveType) = True And InStr(TrouveType, "/") <> 0 And InStr(TrouveType, ":") <> 0 Then TrouveType = Format(TrouveType, "yyyy-mm-dd hh:mm"): Exit Function
    If IsDate(TrouveType) = True And InStr(TrouveType, "/") <> 0 Then TrouveType = Format(TrouveType, "yyyy-mm-dd"): Exit Function
    If IsNumeric(Replace(TrouveType, ".", ",")) = True Then TrouveType = Replace(TrouveType, ",", "."): Exit Function
    End Function
    Sub test()
    For i = 2 To Cells(Cells.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    Cells(i, 1).Value = TrouveType(Cells(i, 1).Value) 'enlève espaces
    valCellule = Cells(i, 1).Value
    Next i
    End Sub

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse mais pourrais tu expliquer un peu ton code s'il te plait afin de mieux comprendre.
    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1 703
    Points : 2 813
    Points
    2 813
    Par défaut
    Bonjour,

    -Retiré le - en fin du chiffre pour multiplier par -1.
    En excel on peut utiliser la fonction suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DROITE(A1; NBCAR(A1) - 1)
    Où A1 contient le dit chiffre. Soit tu écris cette formule directement sur la feuille avec VBA (enregistreur de macro), soit tu cherches l'équivalent en VBA et tu les utilise directement en VBA (allez, je t'aide : Right & Len)

    -Modifier directement le fichier excel sur la bonne feuille et la bonne plage.
    Pas compris. Est-ce que tu demandes comment sélectionner et modifier une feuille et une plage en VBA ? Si c'est le cas, lis qqs tutos de VBA avant de te lancer dans le projet, car tu n'iras pas bien loin sinon ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Sheets("Feuil1").Range("A1").Value 'donne la valeur de la cellule A1
    Sheets("Feuil2").Range("A1").Value = Sheets("Feuil1").Range("A1").Value    'je donne à la cellule A1 de la Feuil2 la valeur de la cellule A1 de la Feuil1
    Commentaire sur ton code:
    Cette ligne :
    est fausse. Veux-tu récupérer la valeur de la cellule E2?
    Alors il faut écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    annee= Range("E2").Value
    Pas besoin de value pour annee ! C'est une variable, donc en écrivant juste annee tu as sa valeur.
    Que veux-tu faire avec cette ligne de code? Attribuer la valeur de textbox1 à la variable annee? Alors, il faut que tu dises que tu veux la valeur de la textbox --> textbox1.Value
    Attribuer la valeur annee à la textbox? Alors ton égalité est dans le mauvais sens :

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par riaolle Voir le message
    Bonjour,

    En excel on peut utiliser la fonction suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DROITE(A1; NBCAR(A1) - 1)
    Où A1 contient le dit chiffre. Soit tu écris cette formule directement sur la feuille avec VBA (enregistreur de macro), soit tu cherches l'équivalent en VBA et tu les utilise directement en VBA (allez, je t'aide : Right & Len)
    En fait, j'ai créer un formulaire sous VBA (avec un userform) sur un fichier qui va extraire un fichier excel afin de le modifier donc je souhaiterais le faire automatiquement via l'outil que j'essaye de créer

    Pas compris. Est-ce que tu demandes comment sélectionner et modifier une feuille et une plage en VBA ? Si c'est le cas, lis qqs tutos de VBA avant de te lancer dans le projet, car tu n'iras pas bien loin sinon ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Sheets("Feuil1").Range("A1").Value 'donne la valeur de la cellule A1
    Sheets("Feuil2").Range("A1").Value = Sheets("Feuil1").Range("A1").Value    'je donne à la cellule A1 de la Feuil2 la valeur de la cellule A1 de la Feuil1
    Car en fait j'extraie sur un autre fichier excel que je veux modifier via cet outil VBA .

    Commentaire sur ton code:
    Cette ligne :
    est fausse. Veux-tu récupérer la valeur de la cellule E2?
    Alors il faut écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    annee= Range("E2").Value
    Je veux que cela prenne les données de "E2" jusqu'à la dernière ligne remplie.

    Pas besoin de value pour annee ! C'est une variable, donc en écrivant juste annee tu as sa valeur.
    Dans mon formulaire, je veux rentrer mon année (2012/2013/2014 dans mon cas) pour que l'utilisateur puisse n'avoir juste qu'à écrire l'année ou la sélectionner via liste déroulante.

    Que veux-tu faire avec cette ligne de code? Attribuer la valeur de textbox1 à la variable annee? Alors, il faut que tu dises que tu veux la valeur de la textbox --> textbox1.Value
    Attribuer la valeur annee à la textbox? Alors ton égalité est dans le mauvais sens :
    LE textbox correspond à une case à remplir sur mon formulaire ou l'année sera à remplir.

    Voici un aperçu du formulaire :


    En gros concernant l'année, je veux que ce qui est remplit dans le textbox1 permette de remplir une colonne avec uniquement l'année (car j'extrais mes données par année) avec le même nombre de ligne que sur le reste du document.

  6. #6
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1 703
    Points : 2 813
    Points
    2 813
    Par défaut
    Au vue de tes réponses, je pense que tu devrais vraiment lire qqs tutos sur VBA, car tu sembles ne pas maitriser les bases du langage.

    Cependant voici qqs commentaire, reprenons les différents points :
    -Retiré le - en fin du chiffre pour multiplier par -1.
    Tu peux utiliser les fonctions Right et Len, dans la même logique que sur un classeur Excel, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim var As Long
    var = Right(Range("A1").Value, Len(Range("A1").Value) - 1)
    Car en fait j'extraie sur un autre fichier excel que je veux modifier via cet outil VBA .
    VBA est un langage orienté objet, c'est-à-dire que si tu veux travailler dans tel ou tel classeur, il faut le dire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim wb As Workbook
        Set wb = Workbooks("Classeur1")    'où Classeur1 est OUVERT
    wb correspond maintenant à ton classeur. Si tu veux changer la valeur de la cellule A1 de la feuille Feuil1 de ce classeur, tu écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wb.Sheets("Feuil1").Range("A1").Value = "toto"
    Je veux que cela prenne les données de "E2" jusqu'à la dernière ligne remplie.
    Cette syntaxe ne marche pas. Premièrement, il faut mettre des "" lorsqu'on utilise Range(), deuxièmement, même avec des "", tu auras un message d'erreur, car Excel VBA veut que tu lui donnes la derniere ligne à selectionner.:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim derLig As Long
    derLig = Range("E").End(xlDown).Row
    annee = Range("E2:E" & derLig)
    Ensuite, cette syntaxe te permet de récupérer les CELLULES de la plage spécifiée, mais PAS les valeurs. Pour récupérer la valeur d'une cellule, il faut utiliser la propriété Value. Or cela, tu ne peux le faire que pour UNE cellule.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    annee = Range("A2").Value
    Dans mon formulaire, je veux rentrer mon année (2012/2013/2014 dans mon cas) pour que l'utilisateur puisse n'avoir juste qu'à écrire l'année ou la sélectionner via liste déroulante.
    Alors, il ne faut pas créer une textbox, mais une combobox. Si tu veux que la combobox prenne les valeurs d'une certaine plage (ici j'ai l'impression que c'est la ligne E, sans E1), tu ajouteras les entrées pendant l'initialisation du userform :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub UserForm_Initialize()
        Dim cel As Range
        For Each cel In Range("E2:E" & derLig)
            ComboBox1.AddItem (cel.Value)
        Next cel
    End Sub
    où derLig fait bien sû référence au derLig présenté ci-dessus.

    Bon courage !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Par rapport au fichier sélectionner j'avais fais ça à partir du premier bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        Fichier = Application.GetOpenFilename("Fichiers Excel (*.xls*),*.xls*")
        If Fichier = False Then Exit Sub
        MsgBox Fichier
        'Pour permettre de visualiser le nom du fichier utilisé dans le procédé
     
        UserForm1.TextBox2.Value = Fichier
        'Pour mettre en premier plan l'outil d'extaction et de mise en page
        Set classeur = Workbooks.Open(Fichier)
        Workbooks("Projet_Export_Formations1.xlsm").Activate
    Pour le reste, je regarderais ça de plus prèt demain car je n'ai pas accès depuis mon logement à excel correctement.

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Peut-être qu'il faudrait revoir ta méthode d'extraction de SAP (?)
    Ceci dit, je ne connais pas la transaction que tu utilises...

    Y a-t-il un bouton pour exporter où tu peux choisir le format (ex: Fichier local... Texte avec tableur) ?
    Ou encore un menu Liste où tu peux choisir le même genre de format de fichier ?
    Est-ce que tu as la possibilité de modifier l'apparence de ton résultat en grille ALVGRID ?

    Dans les extractions que je fais, les signes négatifs ne sont pas "textuels" comme dans SAP.
    Il se retrouvent devant le chiffre comme un vrai nombre.

    Il existe bien certaines extractions plus compliquées et qui ne peuvent être traitées qu'en format texte, mais il faudrait savoir dans ton cas.
    MPi²

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui c'est exactement ça il faut reformater les valeurs d'où mon trouverype

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par parmi Voir le message
    Peut-être qu'il faudrait revoir ta méthode d'extraction de SAP (?)
    Ceci dit, je ne connais pas la transaction que tu utilises...

    Y a-t-il un bouton pour exporter où tu peux choisir le format (ex: Fichier local... Texte avec tableur) ?
    Ou encore un menu Liste où tu peux choisir le même genre de format de fichier ?
    Est-ce que tu as la possibilité de modifier l'apparence de ton résultat en grille ALVGRID ?

    Dans les extractions que je fais, les signes négatifs ne sont pas "textuels" comme dans SAP.
    Il se retrouvent devant le chiffre comme un vrai nombre.

    Il existe bien certaines extractions plus compliquées et qui ne peuvent être traitées qu'en format texte, mais il faudrait savoir dans ton cas.
    En fait, étant donné le nombre de ligne dont j'ai besoin SAP ne permet pas d'extraire en format excel seul le format texte fonctionne tout le temps(j'ai besoin d'extraire toute une base de donnée sur 3 exercices comptable afin d'en faire des bases de donnée sous acces pour ensuite les utiliser sur le logiciel tableau si vous connaissez).

  11. #11
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antho49100 Voir le message
    En fait, étant donné le nombre de ligne dont j'ai besoin SAP ne permet pas d'extraire en format excel seul le format texte fonctionne tout le temps(j'ai besoin d'extraire toute une base de donnée sur 3 exercices comptable afin d'en faire des bases de donnée sous acces pour ensuite les utiliser sur le logiciel tableau si vous connaissez).
    Tu n'as pas la possibilité d'extraire avec Fichier local / Texte avec tableur ?
    Ça demeure une fichier texte, mais "préformaté" du genre CSV.
    Ça s'intègre tout à fait bien dans Excel.

    Autrement, comment fais-tu l'extraction de ces données ?
    MPi²

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    c'est une extraction BO?

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Justement, j'extrais en fichier local en .txt puis je mets le document sous excel et c'est là que je dois corriger tous les problèmes lié au format .

    Citation Envoyé par dysorthographie Voir le message
    c'est une extraction BO?
    Non c'est SAP, je vais chercher le centre de coût ou le groupe de centre de coût avec KSB1 pour afficher les lignes et ensuite je fais l'extraction.

  14. #14
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antho49100 Voir le message
    Justement, j'extrais en fichier local en .txt puis je mets le document sous excel et c'est là que je dois corriger tous les problèmes lié au format .
    Pourtant, ici, on voit le signe "-" à droite des chiffres négatifs à l'écran SAP, mais lors de l'importation en format .xls (du .txt avec exension .xls) les signes reprennent leur place à gauche... (?!)

    As-tu essayé d'importer ton fichier dans Excel avec OpenText ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks.Opentext "Le chemin et nom du fichier texte", Local:=True
    Si tu ne trouves pas de façon autre d'importer tes extractions, ceci peut t'aider en plus de ce que dysorthographie t'a donné
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                If Right(.Range("A" & I), 1) = "-" Then
                    .Range("A" & I) = Replace(.Range("A" & I), "-", "") * -1
                End If
    MPi²

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par parmi Voir le message
    Pourtant, ici, on voit le signe "-" à droite des chiffres négatifs à l'écran SAP, mais lors de l'importation en format .xls (du .txt avec exension .xls) les signes reprennent leur place à gauche... (?!)

    As-tu essayé d'importer ton fichier dans Excel avec OpenText ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks.Opentext "Le chemin et nom du fichier texte", Local:=True
    En fait, le moins apparait à droite uniquement à partir des milliers .

  16. #16
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antho49100 Voir le message
    Justement, j'extrais en fichier local en .txt puis je mets le document sous excel et c'est là que je dois corriger tous les problèmes lié au format .
    Il te faudrait essayer de sauvegarder au format xls, même si c'en est pas vraiment un...
    Je n'ai pas accès à ta transaction, mais habituellement, on peut sauvegarder ainsi:

    Click sur le bouton
    Nom : Bouton.jpg
Affichages : 180
Taille : 1,7 Ko

    Choisir Fichier Local
    Nom : Menu bouton.jpg
Affichages : 145
Taille : 18,6 Ko

    Choisir Texte avec tableurs
    Nom : Choix Type Fichier.jpg
Affichages : 145
Taille : 16,1 Ko

    Est-ce que c'est faisable dans ta transaction ?
    MPi²

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'avais déjà essayé et cela me mettais des messages d'erreur comme pour la transformation "normal" en xls.

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par riaolle Voir le message

    Alors, il ne faut pas créer une textbox, mais une combobox. Si tu veux que la combobox prenne les valeurs d'une certaine plage (ici j'ai l'impression que c'est la ligne E, sans E1), tu ajouteras les entrées pendant l'initialisation du userform :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub UserForm_Initialize()
        Dim cel As Range
        For Each cel In Range("E2:E" & derLig)
            ComboBox1.AddItem (cel.Value)
        Next cel
    End Sub
    où derLig fait bien sû référence au derLig présenté ci-dessus.

    Bon courage !
    Je préfères le textbox afin que ce travail puisse être utilisé ultérieurement pour d'autres exercices. Sinon, merci pour ton aide je vais essayé de compléter.

  19. #19
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antho49100 Voir le message
    J'avais déjà essayé et cela me mettais des messages d'erreur comme pour la transformation "normal" en xls.
    Quel genre de message d'erreur ?

    Quand tu cherches à ouvrir un fichier avec ce genre de sauvegarde, un message te dit à l'ouverture que le fichier ne semble pas conforme.... Tu ne t'occupes pas du message et tu l'ouvres tout de même. Tu verras ce que ça donne une fois dans Excel. D'après moi, c'est tout ce que ça te prend.

    Ce message explique un peu ce que je disais à propos des supposés fichiers XLS qui sont en fait des fichiers txt ou csv déguisés....
    MPi²

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Besoin d'aide pour formulaire
    Par zeus1774 dans le forum Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2014, 22h55
  2. débutante, besoin d'aide pour formulaire
    Par GDS_Strou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2013, 14h50
  3. Besoin d'aide pour formulaire dynamique
    Par Marcoff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2011, 10h00
  4. Besoin d'aide pour formulaire de saisie SVP
    Par nric7 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2009, 09h40
  5. [JQuery] Besoin d'aide pour formulaire avec AJAX
    Par noz62 dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2008, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo