IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Gestion d'emprunts


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Gestion d'emprunts
    Bonjour à tous,

    Je dois rendre pour les cours, un mini projet de bdd à partir de schémas UML et E/A. La première étape est de créer le modèle relationnel, or je suis vraiment incertain de ce que j'ai réalisé. Pouvez vous s'il vous plait me donner votre avis et de me corriger si le cas est ?

    LIEN ICI DU SUJET

    personne (PersonneID, Nom,Prenom,Adresse,

    InterditDEmprunt ( #PersonneID, DateDebut, DateFin)

    Emprunteur ( #PersonneID,

    Detenteur (#PersonneID,

    Livre(LivreID, Titre, Genre, Annee, Auteur, Editeur)

    ListeAttente (#PersonneID, #DVDID, DateDemandeEmprun)

    Emprunt(DateEmprunt, #PersonneID, #DVDID, DateRetourSouhaitee, DateRetourEffective)

    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 797
    Points : 2 060
    Points
    2 060
    Par défaut
    Bonjour flobo,

    Mes remarques en rouge.

    Citation Envoyé par fbobo Voir le message
    personne (#PersonneID, Nom,Prenom,Adresse)
    InterditDEmprunt ( #PersonneID, DateDebut, DateFin)
    Emprunteur ( #PersonneID)
    Detenteur (#PersonneID)
    Livre(#LivreID, Titre, Genre, Annee, Auteur, Editeur, PersonneID) <-- PersonneID est une clé étrangère qui référence la table Detenteur
    ListeAttente (#PersonneID, #LivreID, DateDemandeEmprunt)
    Emprunt(#PersonneID, #LivreID, DateEmprunt, DateRetourSouhaitee, DateRetourEffective)
    Dans la table Emprunt, j'ai déplacé DateEmprunt après les identifiants PersonneID et LivreID. Si tu as positionné DateEmprunt au début, c'est que peut-être tu voulais que cet attribut fasse partie de la clé. Ce serait logique car cela permettrait à une personne de pouvoir emprunter plusieurs fois le même livre mais ce serait faux au regard du MCD.
    N'oubliez pas de consulter les Cours Merise et la F.A.Q. Merise
    _______________________________________________________

    Les Règles du Club Developpez.com
    Vous avez votre réponse ? Merci de cliquer sur

Discussions similaires

  1. URGENT aide conception de BDD avec UML
    Par ingcariere dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2013, 00h11
  2. aide conception bdd.
    Par yetpa dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2009, 08h40
  3. [AC-2003] BDD à partir d'excel - aide conception -débutant
    Par starz dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2009, 08h48
  4. Aide Conception (reflexion): Bdd de gestion de contrat
    Par sebinator dans le forum Modélisation
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/03/2008, 17h48
  5. [Conception] BDD & PHP, néophite à besoin d'aide pour un site
    Par Cusack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/02/2006, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo