IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Besoin d'aide pour un jeu éducatif


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Besoin d'aide pour un jeu éducatif
    Bonjour à tous,
    J'aurais d'aide pour créer un programme qu'on doit faire pour un travail de fin d'année mais étant toute les deux des apprenties sur python... On ne sait pas trop comment faire pour que notre "jeu" se crée .On voudrait faire un jeu avec les 20 acides aminés mis en 4 rangées et en 5 colonnes. Mais quand on le fait avec tkinter ,les images sont blanches et on arrive pas à les afficher.

  2. #2
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Besoin d'aider pour mettre plusieurs imges
    Bonjour à toutes et à tous,
    Je dois faire un travail de fin d'année avec une amie mais étant toutes les deux des débutantes,on ne sait pas trop comment faire...On a cherché partout sans trouver comment mettre plusieurs images quand on le fait avec tkinter,on a des images blanches .... Est-ce que quelqu'un saurait nous aider car ça fait au moins 6h qu'on galère là dessus.... :cry


    Merci

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 239
    Points : 36 692
    Points
    36 692
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Revistars Voir le message
    Je dois faire un travail de fin d'année avec une amie mais étant toutes les deux des débutantes,on ne sait pas trop comment faire...On a cherché partout sans trouver comment mettre plusieurs images quand on le fait avec tkinter,on a des images blanches .... Est-ce que quelqu'un saurait nous aider car ça fait au moins 6h qu'on galère là dessus.... :cry
    Si vous ne montrez pas un peu de code, on ne va pas pouvoir vous aider.
    Ceci dit, comme vous débutez, vous avez des problèmes de débutants qui sont probablement traités dans la FAQ tkinter ou dans celle qui a été écrite pour les ISN.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ah oui pardon , on a utilisé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    from tkinter import *
     
    fen1 = Tk()
     
    # création d'un widget 'Canvas' contenant une image bitmap :
    can1 = Canvas(fen1, width =160, height =160, bg ='white')
    photo = PhotoImage(file ='ala.gif')
    item = can1.create_image(80, 80, image =photo)
    can2 = Canvas(fen1, width =160, height =160, bg ='white')
    photo = PhotoImage(file ='leu.gif')
    item = can2.create_image(100, 100, image =photo)
    can3 = Canvas(fen1, width =160, height =160, bg ='white')
    photo = PhotoImage(file ='gly.gif')
    item = can3.create_image(200, 200, image =photo)
    can4 = Canvas(fen1, width =160, height =160, bg ='white')
    photo = PhotoImage(file ='gly.gif')
    item = can4.create_image(200, 200, image =photo)
    can5 = Canvas(fen1, width =160, height =160, bg ='white')
    photo = PhotoImage(file ='gly.gif')
    item = can5.create_image(200, 200, image =photo)
    can6 = Canvas(fen1, width =160, height =160, bg ='white')
    photo = PhotoImage(file ='gly.gif')
    item = can6.create_image(200, 200, image =photo)
    can7 = Canvas(fen1, width =160, height =160, bg ='white')
    photo = PhotoImage(file ='gly.gif')
    item = can7.create_image(200, 200, image =photo)
    can8 = Canvas(fen1, width =160, height =160, bg ='white')
    photo = PhotoImage(file ='gly.gif')
    item = can8.create_image(200, 200, image =photo)
    can9 = Canvas(fen1, width =160, height =160, bg ='white')
    photo = PhotoImage(file ='gly.gif')
    item = can9.create_image(200, 200, image =photo)
    can10 = Canvas(fen1, width =160, height =160, bg ='white')
    photo = PhotoImage(file ='gly.gif')
    item = can10.create_image(200, 200, image =photo)
    can11 = Canvas(fen1, width =160, height =160, bg ='white')
    photo = PhotoImage(file ='gly.gif')
    item = can11.create_image(200, 200, image =photo)
    can12 = Canvas(fen1, width =160, height =160, bg ='white')
    photo = PhotoImage(file ='gly.gif')
    item = can12.create_image(200, 200, image =photo)
    # Mise en page à l'aide de la méthode 'grid' :
     
    can1.grid(row =1, column =3, rowspan =3, padx =10, pady =5)
    can2.grid(row =10, column =3, rowspan =3, padx =10, pady =5)
    can3.grid(row =20, column =3, rowspan =3, padx =10, pady =5)
    can4.grid(row =30, column =3, rowspan =3, padx =10, pady =5)
    can5.grid(row =1, column =4, rowspan =3, padx =10, pady =5)
    can6.grid(row =10, column =4, rowspan =3, padx =10, pady =5)
    can7.grid(row =20, column =4, rowspan =3, padx =10, pady =5)
    can8.grid(row =30, column =4, rowspan =3, padx =10, pady =5)
    can9.grid(row =1, column =5, rowspan =3, padx =10, pady =5)
    can10.grid(row =1, column =6, rowspan =3, padx =10, pady =5)
    can11.grid(row =1, column =10, rowspan =3, padx =10, pady =5)
    can12.grid(row =10, column =5, rowspan =3, padx =10, pady =5)
     
    # démarrage :
    fen1.mainloop()

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 239
    Points : 36 692
    Points
    36 692
    Par défaut
    Salut,

    Lorsque vous écrivez:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    can1 = Canvas(fen1, width =160, height =160, bg ='white')
    photo = PhotoImage(file ='ala.gif')
    item = can1.create_image(80, 80, image =photo)
    can2 = Canvas(fen1, width =160, height =160, bg ='white')
    photo = PhotoImage(file ='leu.gif')
    la deuxième assignation à Photo "déréférence", l'objet PhotoImage précédent qui est détruit... et on ne la voit plus.
    Pour palier cela voir Comment-afficher-une-image-sur-un-Widget qui est dans la FAQ.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Donc je dois faire quoi ? Parce que je comprends pas trop .... En fait ,ma 2 ème ligne n'est pas prise en compte ,c'est donc pour ça que j'ai des images blanches ?
    Mais je comprends pas ce que je dois faire avec ce que vous m'avez envoyé...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 239
    Points : 36 692
    Points
    36 692
    Par défaut
    Citation Envoyé par Revistars Voir le message
    Donc je dois faire quoi ? Parce que je comprends pas trop .... En fait ,ma 2 ème ligne n'est pas prise en compte ,c'est donc pour ça que j'ai des images blanches ?
    Mais je comprends pas ce que je dois faire avec ce que vous m'avez envoyé...
    Eh ben, vous pourriez utiliser des variables différentes (photo1, photo2, photo3,...) pour y stocker les différentes instances de PhotoImage ou utiliser un dictionnaire (comme dans l'exemple donné dans la FAQ).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Besoin d'aide pour tkinter jeu taquin
    Par cilouc dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2016, 00h04
  2. besoin d'aide pour un jeu
    Par pearl9108 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2011, 14h11
  3. besoin d'aide pour jeu d'awalé
    Par Dabech dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2008, 23h41
  4. [Débutant] Besoin d'aide pour modifier un jeu
    Par stoff66 dans le forum Assembleur
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/08/2006, 19h24
  5. Besoin d'aide pour un projet de jeu en ligne
    Par FLEO dans le forum Projets
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo