IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Help code erroné


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 34
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Help code erroné
    salut aidez moi a résoudre ce problème sur mon code et merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    ??? Index exceeds matrix dimensions.
     
    Error in ==> calculateColourFeatures at 153
        featureMatrix = featureMatrix(:, selectedFeatures);
     
    Error in ==> @(img)calculateColourFeatures(img,selectedFeatures)
     
     
    Error in ==> trainClassifierFromImagePair at 56
    [featureMatrix, bandwidths, featureNames] = featureExtractor(img);
     
    Error in ==> exampleUsage at 18
    [classifier, featureMatrix, featureNames] =
    trainClassifierFromImagePair(trainingImagePath, vegetationMapPath, featureExtractor);
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 10
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    salem
    le problème est ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    selectedFeatures = selectedFeatures([1, 2, 3, 15, 4, 5, 6, 14, 10, 16]);
    avec ton image où size(image,3) n'est pas 4
    donc le nombre maximal de features est 14
    la solution est de modifier cette ligne , remplacer les nombre supérieur à 14
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    selectedFeatures = selectedFeatures([1, 2, 3, 15, 4, 5, 6, 14, 10, 16]);
    bon courage

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 34
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci beaucoup j'ai modifié par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    selectedFeatures = selectedFeatures([1, 2, 3, 11, 4, 5, 6, 12, 10, 13]);
    et sa marche
    pouvez vous m'expliquez j'ai pas bien compris
    Citation Envoyé par eline_ab Voir le message
    avec ton image où size(image,3) n'est pas 4
    donc le nombre maximal de features est 14

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 10
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Dans la fonction calculateColourFeatures, la ligne 108 :
    tu test si cette condition (size(img, 3) == 4) est satisfaite, ton vecteur de features est de taille 16
    sinon est de taille 14
    et puisque ce n'est pas le cas avec ton image donc ton vecteur de features est de taille 14
    bon courage

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 34
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    si c'est possible pouvez vous m'expliquez cette fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    function [featureMatrix, bandwidths, featureNames] = calculateColourFeatures(img, selectedFeatures)
    % calculateColourFeatures Calculates the color features used as input for the classifier
    %       calculateColourFeatures(img, selectedFeatures) calculates the color 
    %       features for the classifier using the image supplied in img using the
    %       features selected by index in selectedFeatures.
    %       If you wish to add new color features this is the only file you need to
    %       edit besides adding your new feature to the selectedFeatures vector
     
    % Define bandwidths
    scale = 1;
    bandwidths = [10/scale, 150/scale, 5/scale, ... %R, G, B
        0.01, 0.005, 150/scale, ... % H, S, V
        100/scale, 150/scale, 0.02, ... % ExG, ToRef, Ratio
        0.005, 0.00005, 0.0001, 0.0002, ... % gNDVI, r, g, b
        0.2/scale, 0.005, 500/scale, 0.005, 30/scale]; %ExR, n, N, NDVI, ExGN
     
    drgb = single(img(:, :, 1:3));
    dhsv = double(rgb2hsv(img(:, :, 1:3)));
    %dhsv = drgb;
    % Extract colour values
    R = drgb(:, :, 1);
    G = drgb(:, :, 2);
    B = drgb(:, :, 3);
     
    H = dhsv(:, :, 1);
    S = dhsv(:, :, 2);
    V = dhsv(:, :, 3);
     
    % Convert to list form
    R = R(:);
    G = G(:);
    B = B(:);
    H = H(:);
    S = S(:);
    V = V(:);
     
    % Calculate derivative features.
    eg = 2*G - R - B;
     
    er = 1.4*R-G;
     
    rr = 90;
    rg = 112;
    rb = 72;
    toref = sqrt((R - rr).^2 + (G - rg).^2 + (B - rb).^2);
     
    ratio = G./(R.^0.6.*B.^0.4 + 0.01);
    id = ratio > 7;
    ratio(id) = 7;
     
    % Calculate gNDVI and ensure that NAN do not occur.
    gNDVI = (G - R)./(G + R + 0.00000001);
     
    % Calculate intensity for nomalization
    intensity = R + G + B + 0.00000001;
    r = R ./ intensity;
    g = G ./ intensity;
    b = B ./ intensity;
     
     
    % Arrange features in a feature matrix
    featureMatrix = [R, G, B, H, S, V, eg, toref, ratio, gNDVI, r, g, b, er];
     
     
    if(size(img, 3) == 4)
        % Nir is present
        N = double(img(:, :, 4))*0.5318;
        N = N(:);
        ndvi = (N - R) ./ (N + R + 0.00000001);
     
        egn = N+G-R-B;
     
     
        % Change in definition of chromacities
        intensity = intensity + N;
    %    r = R ./ intensity;
    %    g = G ./ intensity;
    %    b = B ./ intensity;
        n = N ./ intensity;
        featureMatrix = [R, G, B, H, S, V, eg, toref, ratio, gNDVI, r, g, b, er, n, N, ndvi, egn];
    end
     
     
    % Define feature names
    featureNames = cell(18, 1);
    %[1, 2, 3, 16, 17, 7, 14, 11, 12, 13, 15, 18];
    featureNames{1} = 'R';
    featureNames{2} = 'G';
    featureNames{3} = 'B';
    featureNames{4} = 'H';
    featureNames{5} = 'S';
    featureNames{6} = 'V';
    featureNames{7} = 'ExG';
    featureNames{8} = 'ToRef';
    featureNames{9} = 'Ratio';
    featureNames{10} = 'gNDVI';
    featureNames{11} = 'r';
    featureNames{12} = 'g';
    featureNames{13} = 'b';
    featureNames{14} = 'ExR';
    featureNames{15} = 'n';
    featureNames{16} = 'N';
    featureNames{17} = 'NDVI';
    featureNames{18} = 'ExGN';
     
     
     
    if(nargin == 2)
        % Only use the selected features
        featureMatrix = featureMatrix(:, selectedFeatures);
        bandwidths = bandwidths(selectedFeatures);
        featureNames = featureNames(selectedFeatures);
    end
     
     
    end

Discussions similaires

  1. [TPW] Cryptage simple, code erroné ?
    Par leduk69 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2009, 14h39
  2. code erroné (System.NullReferenceException )
    Par beet2che dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2008, 17h15
  3. code erroné ou non??
    Par issam16 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 12h50
  4. code erroné
    Par moonia dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo