IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Livres disponibles en stock après emprunt.


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Livres disponibles en stock après emprunt.
    Bonjour tout le monde
    je suis en train de créer une base de données de gestion d'une bibliothèque scolaire sur access. je suis arrivé à une phase où après emprunt d'un livre je désire le décrémenter du nombre de copies disponibles en stock.
    si quelqu’un peut m'aider et merci d'avance.
    Voici mon modèle
    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 1054
Taille : 88,1 Ko

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue chez nous,

    Dans la situation actuelle de ta db :
    - Nbre_Copies devrait être le nombre d’exemplaires de ce livre dont dispose la bibliothèque. Donc ne varie que si la bibliothèque acquiert un nouvel exemplaire de l’ouvrage (+) , ou qu’un exemplaire a disparu (-).
    - le nombre d’exemplaires disponibles actuellement s’obtient par calcul :
    Nbre_Copies – nbre d’emprunts de ce livre dont Date_Retour est encore Null.

    N.B. Cette valeur ne devrait pas être enregistré !


    Pour te donner quelques idées : http://stephaneey.developpez.com/tut.../bibliotheque/
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Livres disonibles en stock après emprunt
    Merci pour votre réponse. j'examinerai cette alternative.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 22/11/2021, 09h40
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2014, 10h14
  3. [WD16] Procédure stockée après sauvegarde
    Par gastonlagaffe canada dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2012, 00h32
  4. Gestion de stock CMUP après chaque entrée
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2005, 10h03
  5. SOS recup champ après préocédure stockée
    Par seb92 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2004, 07h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo