IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Firebird Discussion :

[IBConsole] Problème de "Register..."


Sujet :

Outils Firebird

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [IBConsole] Problème de "Register..."
    Bonjour à tous,

    Je viens tout juste d'installer le serveur d'interbase 6.0. J'ai télécharger un tutoriel sur developpez.com pour pouvoir bien démarrer mon apprentissage de ce SGBD. Le tutoriel nous dit de débuter avec le menu "Server/Register..." pour enregistrer un serveur. C'est ce que j'ai fait.

    Donc, je choisi "Local Server";
    Je met une description du genre "test";
    Je coche "Save Alias Information";
    Username : SYSDBA
    Password : masterkey

    voilà!

    J'obtient donc l'erreur suivante:

    Citation Envoyé par IBConsole
    Titre: Error
    Message: Error logging into the requested server.
    Detail Message: Cannot attach to services manager
    J'ai cherché ailleurs sur Internet mais je n'ai pas trouvé quelque chose qui s'appliquait à mon contexte.

    Est-ce que quelqu'un a une idée du problème?

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 147
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu installé le serveur interbase avant ?
    Les deux mots les plus brefs et les plus anciens, oui et non, sont ceux qui exigent le plus de réflexion. "Pythagore"

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Re: [IBConsole] Problème de "Register..."
    Citation Envoyé par sekiryou
    Bonjour à tous,

    Je viens tout juste d'installer le serveur d'interbase 6.0.
    [...]
    Merci beaucoup.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 147
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Oublie pas le tag résolu. @+
    Les deux mots les plus brefs et les plus anciens, oui et non, sont ceux qui exigent le plus de réflexion. "Pythagore"

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sitting Bull
    Oublie pas le tag résolu. @+
    C'est parce que ce n'est pas résolu encore ! Personne ne m'as répondu... comment voulez-vous que je mette le tag résolu à ce moment là?
    Non mais!

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 147
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Ton service est t-il lancé ?
    Les deux mots les plus brefs et les plus anciens, oui et non, sont ceux qui exigent le plus de réflexion. "Pythagore"

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Oui, le service est lancé et fonctionne bien.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 147
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    As tu rééssayer de réinstaller Interbase ?.
    Avant de le réinstaller désactive les services.
    Lorsque tu installe Interbase l'installation contient t-elle bien le Client et le Serveur ?
    Les deux mots les plus brefs et les plus anciens, oui et non, sont ceux qui exigent le plus de réflexion. "Pythagore"

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Oui, j'ai déinstallé puis réinstallé Interbase... sans succès.
    L'installation contient bel et bien le client et le serveur.

    Pour ce qui est de désactiver les services, je n'est pas essayé... j'essais et reviens avec le résultat.

    Merci.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai essayé de désactiver les services et Windows m'as fais une erreur incompréhensible, la même pour les 2 services Interbase.

    Ensuite les services se sont désactivés d'eux-même !

    J'ai déinstallé et réinstallé de nouveau et ça a fonctionné... Alors je ne sais pas quel bug il y avait, mais c'était vraiment bizarre !

    Merci beaucoup.

  11. #11
    Membre averti Avatar de BOUBOU81
    Profil pro
    system integrator
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : system integrator

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 358
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Désolé de remettre le sujet sur la table mais voila j'ai exactement le meme probleme que celui sekiryou, et c'était pour savoir quel sont les services a arrêter mis a part ibserver et ibguard.
    merci beaucoup
    Boubou from The SpAcE GaLaXy....
    AhAhAhAhAh

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Il n'y en a pas d'autres. Juste ces deux là.

  13. #13
    Membre averti Avatar de BOUBOU81
    Profil pro
    system integrator
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : system integrator

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 358
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    bon il me reste plus qu'a faire un nouveau post alors merci barbibulle.
    Boubou from The SpAcE GaLaXy....
    AhAhAhAhAh

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Wamp] Problème d'insertion avec quote d'un formulaire
    Par cyberdevelopment dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2006, 19h55
  2. [SQL-Server] Problèmes de guillemets et quotes dans un INSERT
    Par gregb34 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo