IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Zones de listes liées [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut Zones de listes liées
    Hello,

    je dois avoir un big souci de cerveau, mais ce que j'ai développé sous Access depuis 20 ans ne fonctionne plus sous la version 2k13...

    Pour faire simple : 3 tables

    1 table "principale" avec 2 clés étrangères, chacune clé primaire de sa table (pays, et département)

    Je fais un formulaire, comme depuis des années...

    Dans ce form, basée sur le table "principale", je mets une zone de liste qui va chercher les données dans la table "pays" (j'ai fait avec l'assistant et à la mano) : id_pays et intitulle_pays, avec id_pays stockée avec 0 en largeur et intitulle_pays affiché dans la zone. Cette zone, je la nome zone_pays dans mon form. Rien de garcimore...

    Je mets une seconde zone de liste déroulante, qui a comme contenu :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT T_Departements.id_departement, T_Departements.Departement FROM T_Departements INNER JOIN T_Pays ON T_Departements.code_pays = T_Pays.id_pays WHERE (((T_Departements.code_pays)=[me]![zone_pays])) ORDER BY T_Departements.Departement;

    La table Departement, a ces champs :
    id_departement
    Departement
    code_pays

    Là, rien, enfin si, Access me demande la valeur de [me]![zone_pays]

    J'ai testé en mettant un msgbox sur before_update de la zone de liste, et il me ressort bien la valeur.

    Je suis loin d'être noob, mais là, je ne comprends pas.

    Merci pour les idées.

    A+

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne suis pas persuadé que Me ait fonctionné dans du SQL et ce même avant 2013, je mettrais plutôt Formulaires!NomdeTonformulaire
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    Bonjour,
    je ne suis pas persuadé que Me ait fonctionné dans du SQL et ce même avant 2013, je mettrais plutôt Formulaires!NomdeTonformulaire
    Put.....

    Quel con je fais !

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Zone de liste liée à une carte et une zone de texte
    Par SkyCorp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/10/2011, 00h30
  2. zones de liste liées
    Par PAUL87 dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/10/2011, 20h18
  3. [AC-2003] Zone de liste liée
    Par Paradiso dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2011, 08h23
  4. Zone de liste liée à un formulaire
    Par slowmachine dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2009, 20h18
  5. Zone de listes liées et BD
    Par sat478 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2009, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo