IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Organiser sa machine de developpement


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 31
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Organiser sa machine de developpement
    Bonjour à tous

    Ca fait 2 ans que je code quotidiennement sur ma machine perso (pour projet perso et pour les cours), j'étais sur un Ubuntu 64bits, gnome flashback (j'aime pas gnome shell 3).

    J'ai voulu changer, donc j'ai installé un Deepin OS qui est plus beau (c'était soit ça soit un mac) et ça permettait surtout de repartir sur un système propre parce qu'en deux ans j'ai installé pas mal de librairies, des trucs pour tester etc, mon système c'était encrassé quoi..

    J'aimerai éviter d'encrasser ma nouvelle installation et je voudrais savoir si vous installiez vos lamp, nodejs, lib... sur votre système principal ou si vous aviez des astuces ?

    J'ai pensé à faire des VM, une VM pour le dev web, une pour java etc, mais c'est pas forcement très pratique!

    Des conseils ?

    Julo lpoireau

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    je te conseilles de faire des VM pour tout ce qui est test et bidouilles en effet
    d utiliser du LVM pour tes partitionnements pour gagner en souplesse
    et bien sur de utiliser des suivi de versions genre git ou autre ...

    pour tester des choses plus serieuses comme des proxy http ou du LAMP d utiliser des containers docker la aussi pour la souplesse et surtout pour pas utiliser ton systeme pour lamp

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2009, 16h00
  2. PHPeclipse et developpement sut machine virtuelle
    Par ishikawa dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2007, 14h16
  3. La meilleure machine de developpement selon vous ?
    Par gerti dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2007, 10h13
  4. Assembly posant problème hors machine de developpement
    Par theMonz31 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo