IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

[Jax-RS] Jax-RS api pour web service rest en java


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut [Jax-RS] Jax-RS api pour web service rest en java
    Bonjour,

    je cherche à faire le plus basique des webservices en me servant de Jax-RS, malheureusement, même un simple Hello World semble venir à bout de moi...


    J'ai fais une classe pour le service

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    @Path("/coucou")
    public class HelloWorldService {
     
     @GET
     @Produces(MediaType.TEXT_PLAIN)
     public String getHello() {
          return "Hello world!";
     }
     
    }
    J'ai également fais un fichier xml qui si j'ai bien compris doit me servir de servlet et donc de controller


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <web-app id="WebApp_ID" version="2.4"
    	xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee
    	http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
    	<display-name>Restful Web Application</display-name>
     
    	<servlet>
    		<servlet-name>jersey-serlvet</servlet-name>
    		<servlet-class>
                         com.sun.jersey.spi.container.servlet.ServletContainer
                    </servlet-class>
    		<init-param>
    		     <param-name>com.sun.jersey.config.property.packages</param-name>
    		     <param-value>com.mkyong.rest</param-value>
    		</init-param>
    		<load-on-startup>1</load-on-startup>
    	</servlet>
     
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>jersey-serlvet</servlet-name>
    		<url-pattern>/rest/*</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
     
    </web-app>
    Malgré ces deux fichiers je n'arrive à rien tester...je pense qu'il me manque un élément clé mais je ne sais pas quoi...

    Je m'attendais personnellement à pouvoir accéder à ma page avec l'adresse suivante

    http://localhost:8080/NOM_DE_MON_PROJET/rest/coucou

    Mais dans ce cas là j'ai une erreur de localhost qui ne trouve rien (pas de code d'erreur style 404 mais réellement comme s'il n'y avait rien qui faisait la correspondance quand je tape l'url).

    Je travaille avec eclipse...je me dis qu'il y a quelque chose à lancer, une classe ou autre...mais je ne sais pas quoi et les tutos que je regarde ne m'aide pas spécialement...

    Merci à vous !

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Hello,

    Ben il te manque un conteneur de servlets, par exemple. Tu sais, ces trucs qui démarrent un serveur web et délèguent les requêtes web qui y sont faites de la manière dont le web.xml le dit...

    Vu ton niveau actuel, je dirais que tu ferais mieux de t'intéresser d'abord à Spring boot. Il s'occupera pour toi de démarrer un conteneur de servlet embarqué au lieu que tu aies besoin de l'installer et démarrer toi-même. Et le tutoriel typique de Spring boot montre justement comment faire un webservice Rest avec Jax-RS tournant sur Spring boot. Bref c'est juste plus facile.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    A vrai dire, j'utilise déjà sping pour faire du javaEE avec des controlleurs et des vues. De ce coté là je n'ai jamais eu de soucis.

    Mais dans le cas présent, je suis obligé de passer par JaxRS.


    Bref, j'ai quelque peu progressé dans le sens ou en utilisant tomcat et axis j'ai pu afficher un hello world en accédant au web service.
    Le soucis c'est qu'il s'agit d'un affichage "par défaut" et non de celui de ma méthode.

    J'ai un affichage lorsque mon url va sur HelloWorldService car la wsdl fait bien figurer l'url. En revanche pour accéder à la méthode à l'intérieur de HelloWorldService je ne trouve pas comment faire.


    Maintenant je fais peut-être fausse route, mais je n'en ai pas l'impression.

    Merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2015, 13h11
  2. [JAX-RS 2.0] Client de web service pour REST avec JEE 7
    Par geforce dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2015, 18h09
  3. Web services REST avec JAX-RS
    Par hmoon dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2013, 09h48
  4. documentation pour web services
    Par coax81 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2007, 21h31
  5. [WebService]Fichier Java et WSDL associé pour Web Services
    Par P4_le_requin_breton dans le forum Services Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2004, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo