IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

Musique et animation en boucle avec boutons


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Musique et animation en boucle avec boutons
    Bonjour,

    J'utilise Macromédia Flash Professional 8 ( ActionScript2 )

    je voudrais ajouter une musique ( non hébergée ) sur une image qui défile, j'ai un bouton Play et un bouton Stop et j'aimerai que celà démarre et tourne en boucle quand j'utilise le bouton Play et s'arrête ( musique et image ) quand j'utilise le bouton Stop
    Pour le moment j'ai réussi à faire tourner en boucle mon image mais pour la musique je ne sais pas ( comment mettre la musique et quels scipts, sur bouton ou sur un calque )

    Merci d'avance, bonne soirée

  2. #2
    Membre éclairé
    Femme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 335
    Points : 715
    Points
    715
    Par défaut
    Bonjour,
    La musique est-elle dans la bibliothèque ?
    L' "image qui défile" est-elle un simple clip ?
    La musique doit-elle démarrer au début à chaque fois qu'on arrive sur la première image de l'animation ou doit-elle boucler indépendamment ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui la musique est importé dans la bibliothèque,
    L'image qui défile était converti en clip
    le son et le défilement démarre en même temps quand j'appuie sur le bouton Play et reviens au tout début ( son et image défilante ) quand je clic sur Stop, tant que je ne clic pas sur Stop l'image défilante tourne en boucle mais le son lui s'arrete ( je voudrai qu'il tourne en boucle aussi )
    J'ai mis le son sur le bouton Play à la case Abaissé
    1 Stop au temps 1 sur l'image défilante et 1 gotoAndPlay(2); sur le dernier temps
    Sur le bouton Stop j'ai mis on
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     on (release) {
        gotoAndStop(1);
        stopAllSounds();
    }
    Bonne journée

  4. #4
    Membre éclairé
    Femme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 335
    Points : 715
    Points
    715
    Par défaut
    Par rapport à la situation actuelle, le plus simple :
    - Ne pas mettre la musique sur le bouton.
    - Dans le clip de l'animation de l'image qui défile, ajouter un calque, convertir la deuxième image de ce calque en image clé, et sur cette image, placer le son (il doit s'étendre sur toutes les images qui suivent jusqu'à la fin).
    - Dans les propriétés de cette image clé, au niveau du son, sélectionner "Boucle" et, pour la propriété "Sync", choisir soit "En continu" soit "Démarrage".

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai un soucis

    Le son démarre sans que je clic sur Play et l'image ne bouge pas, j'appuie donc sur Stop
    Puis quand je clic sur Play l'image défile et le son arrive apres un certain temps et la il se repete

    Je ne trouve pas
    Dans les propriétés de cette image clé, au niveau du son, sélectionner "Boucle"

  6. #6
    Membre éclairé
    Femme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 335
    Points : 715
    Points
    715
    Par défaut
    Pour les propriétés, cela peut différer de ma version (je n'ai plus Flash 8 d'installé).

    Le son démarre sans que je clic sur Play
    Le son a t-il bien été ajouté sur l'image 2 d'un calque et non l'image 1 ?
    L'animation est-elle initialement bien en stop sur l'image 1 et non l'image 2 ?

    Sans captures d'écran, ni fichier à tester, je ne peux faire que des suppositions.
    La manipulation que j'ai indiquée devrait cependant être valide.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui, le son est bien sur un calque dans le clip au temps 2

    Nom : SON.jpg
Affichages : 180
Taille : 39,0 Ko

    La longue image a un stop au temps 1

    Nom : LONGUE IMAGE.jpg
Affichages : 182
Taille : 27,4 Ko

    Est ce que je peux te faire parvenir mon Fla si oui comment ?

    Merci

  8. #8
    Membre éclairé
    Femme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 335
    Points : 715
    Points
    715
    Par défaut
    D'après les captures, l'animation se joue sur la scène principale et non dans le clip même.
    J'aurais dû le deviner avec le code du bouton "gotoAndStop(1);" vu qu'il n'y avait pas le ciblage de l'occurence du clip.

    Par conséquent, le son ne doit pas être ajouté dans le clip, mais dans un nouveau calque sur la scène principale, toujours à partir de l'image 2.

    Pour envoyer un fichier, vous devriez pouvoir joindre un fichier à un message sur le forum.
    Mais bon, il n'y aura peut-être pas besoin de le faire.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà c'est fait ,j'ai mis la musique sur la scène principale
    Ca fonctionne parfaitement

    Merci beaucoup et bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour arréter une boucle avec un bouton
    Par Zizook dans le forum Tkinter
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/03/2014, 13h26
  2. [XL-2003] Boucle avec condition sur bouton ok
    Par zoumzoum59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2010, 11h50
  3. Problème avec boutons dans une boucle
    Par CHAP26 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 14h28
  4. Animation avec bouton
    Par ganjaaw dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2007, 04h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo