IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

transformer ou convertir un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut transformer ou convertir un fichier
    Bonjour,
    J'ai un fichier au format csv qui est en unicode et je dois le transformer (en php) toujours en csv mais UTF8 ?

    Cdlt

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    UTF-8 est un encodage Unicode.
    Ton fichier de départ est peut être plutôt en Windows-1252 ?

    Tu peux faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $file = 'toto.csv';
    file_put_contents($file, utf8_encode(file_get_contents($file));
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut RE
    bjr merci pour ta réponse j ai déjà essaye cette solution rien à faire
    quand j'ouvre le fichier avec NOtepad+++ l'encodage est UTF-16LE si je change l' encodage par UTF-8 et que j'enregistre la conversion se fait bien ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    et que j'enregistre la conversion se fait bien ?
    Sûrement. Il y a quelque chose qui te fait penser que c'est pas le cas ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut RE
    PB résolu
    la solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    //Préparation des variables $DOSSIER, $FICHIER et $TABLE
    $nom_fichier = 'import.csv';  //"nom_du_fichier_csv";
    $nom_table = 'import';  //"nom_de_la_table_sql";
    if (file_exists ($nom_fichier)) {
    	$content = file_get_contents('import.csv');
    $fp = fopen('import.csv', 'w');
    fwrite($fp, iconv("UTF-16LE", "UTF-8", $content));
    fclose($fp);
    $file = file($nom_fichier);
    unset($file[0]); // on supprime la premiere ligne nom de colonnes
    file_put_contents($nom_fichier,$file); // on reconstruit le fichier
    ///suite du code .............
    merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir un fichier de données quelconque en un fichier XML
    Par cari dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/06/2005, 18h11
  2. convertir un fichier bmp en jpeg (sous visual)
    Par mateo.14 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2005, 13h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2004, 14h27
  4. [exe] convertire un fichier java en executable?
    Par Toosek dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2004, 10h49
  5. [] Convertir un fichier word en pdf
    Par SpaceFrog dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2002, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo