IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

consolider plusieurs requetes en une seule


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 62
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut consolider plusieurs requetes en une seule
    bonjour,
    j'ai 4 requêtes:
    1-absence(basee sur table1 et table pointage)
    2-Maladie(basee sur table1 et table maladie)
    3-congé (basee sur table1 et table conge)
    4-compensation heures sup (basee sur table1 et table heureSup
    toute ces requêtes nous donne séparément la position d'un employé
    Mon probleme c'est que j'estime avoir dans la requete absence ou autre requete le motif de cette absence afin d'editer un etat d'abcence dans lequel figure le motif d'absence, une chose ressemblant a ceci:
    alain maladie
    beatrice CHS
    jean congé
    ali
    alain, beatrice,jean et ali etant tous des absents constatés dans la requete absence, alain constaté dans la requete maladie, beatrice constatee dan la requete heuresSup, jean dans la requete conge et ali en absence non justifiee
    et MERCI pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Avec un union on peut bien sûr rapprocher des requêtes sans liens entre ces requêtes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select chpleg as légumes from matable1
    union
    select catleg from matable2
    En donnant les requêtes + MCD on peut tenter de les "rapprocher"
    pour obtenir une seule requête ... sans union ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    select m1.chpleg , m2.catleg 
    from matable1 m1 
    inner join intermed i
     on m1.cooleg = i.cooleg
    inner join matable2 m2
     on i.catleg = m2.catleg
    Maintenant un complément d'informations ne serait pas de trop ...
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

Discussions similaires

  1. Plusieurs requetes en une seule - Jointure
    Par developp001 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/06/2009, 13h20
  2. Plusieurs requetes en une seule ?
    Par lonyc dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2008, 10h10
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2008, 11h17
  4. [Access][Mysql]plusieures requetes en une seule
    Par Gwenved dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo