IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

Tableau avec case à cocher dans en-tête


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 465
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut Tableau avec case à cocher dans en-tête
    Bonjour,

    J'ai un tableau dont la première colonne est des cases à cocher.

    J'aimerais mettre une case à cocher dans l'en-tête de la première colonne de sorte à ce que quand on clique dessus, toutes les cases se cochent.

    J'ai pondu un petit code, dont voici un extrait, mais qui ne fonctionne pas ...

    Pourriez-vous m'éclairer ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
          self.tableWidget_produireActe = QtGui.QTableWidget(self.tab_produireActe)
            self.tableWidget_produireActe.setGeometry(QtCore.QRect(10, 30, 531, 171))
            self.tableWidget_produireActe.setObjectName(_fromUtf8("tableWidget"))
            self.tableWidget_produireActe.setColumnCount(5)
            self.tableWidget_produireActe.setRowCount(0)
     
            chkBoxItem = QtGui.QTableWidgetItem()
            chkBoxItem.setCheckState(QtCore.Qt.Unchecked)
            self.tableWidget_produireActe.setHorizontalHeaderItem(0, chkBoxItem)
            item = QtGui.QTableWidgetItem()
            self.tableWidget_produireActe.setHorizontalHeaderItem(1, item)
            item = QtGui.QTableWidgetItem()
            self.tableWidget_produireActe.setHorizontalHeaderItem(2, item)
            item = QtGui.QTableWidgetItem()
            self.tableWidget_produireActe.setHorizontalHeaderItem(3, item)
            item = QtGui.QTableWidgetItem()
            self.tableWidget_produireActe.setHorizontalHeaderItem(4, item)

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 156
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori, tu vas devoir créer ton propre composant héritant de QHeaderView.

    Un exemple en C++ avec plus d'info : https://wiki.qt.io/Qt_project_org_fa..._of_my_view.3F

    Un autre exemple en Python : http://stackoverflow.com/questions/3...34160#30934160

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Tracage des lignes d'un tableau avec case a cocher
    Par isabelle b dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2009, 22h44
  2. Cases à cocher dans tableau dynamique
    Par hartecel dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2008, 22h08
  3. Case à cocher dans tableau extensible
    Par dcarroz dans le forum InfoPath
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2008, 12h15
  4. tableau avec cases à cocher
    Par king10481 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 09h36
  5. Cases à cocher dans un tableau
    Par mali_67 dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/03/2008, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo