IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Firebird Discussion :

Reset du mot de passe SYSDBA sans perte des autres comptes utilisateurs


Sujet :

Administration Firebird

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Reset du mot de passe SYSDBA sans perte des autres comptes utilisateurs
    Bonjour à tous

    J'ai un base de donnée Firebird, je n'ai plus le mot de passe admin SYSDBA je voudrais donc faire un reset, je sais qu'il existe une procédure (avec un remplacement de fichier je crois) mais je ne voudrais pas perdre les autres comptes qui existent dans ma DB

    Y'a t'il une solution

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 041
    Points : 40 950
    Points
    40 950
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    bien sur cela dépend de la version de FB puisque à partir de la version 3 le système de sécurité a changé.
    pour ce qui est des anciennes versions (< 3)
    Oui il y a bien l'astuce (FAQ) qui consiste à changer de fichier sécurité malheureusement avec la perte des autres comptes. Attention je parle bien de comptes utilisateurs firebird qui sont contenus dans ce fameux fichier security2.fdb, pas des rôles contenus (et souvent confondus avec utilisateurs) dans la base de données.

    n.b. non , même avec le mot de passe SYSDBA on ne peut pas accéder au fichier security2.fdb

    Malheureusement, l'utilisation de GSEC ou autres utilitaires permettant de changer de mot de passe demandent tous d'abord l'ancien mot de passe SYSDBA (logique)

    En fait, je ne vois pas comment garder les autres comptes et comme demander la liste des utilisateurs ne permet pas d'avoir les mots de passe ....
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 902
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Sur quel OS est installé FB ? (il me semble que le mot de passe initial est mis dans un fichier qq part sur le serveur lors de l'install, mais faut pas être sous windows)
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut Startx25.

    Citation Envoyé par Startx25
    Y'a t'il une solution
    Si vous ne désirez pas perdre les autres comptes et mots de passe, il n'y a pas de solutions.

    Sinon, remplacez le fichier "security2.fdb" par un autre contenant le compte "sysdba" et le mot de passe "masterkey" est facile à faire.
    Mais dans ce cas, les autres comptes ne peuvent plus accéder à la base de données.

    La prochaine fois, ne mettez pas le mot de passe derrière le clavier, ou dans votre tête.
    Inscrivez-le dans un cahier, histoire de ne pas l'oublier !

    Sous MySql, il est facile de changer le mot de passe root.
    Ce qui pose à juste titre un problème de sécurité, puisque l'astuce est connue de tout le monde.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

Discussions similaires

  1. Mot de passe incorrect sans changer la page
    Par MR-SMOOT dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2016, 17h22
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2008, 17h07
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2007, 07h02
  4. Modéle MMSK sans pertes des clients
    Par sofiane44 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 10h49
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo