IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Récupération variable pour renvoi vers image


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut [FLASH 8] Récupération variable pour renvoi vers image
    Bonjour,

    Je souhaite récupérer la variable a, qui me sert de traceur afin de savoir où est la visiteur sur on site en flash.
    a a le même nom (étiquette) que celui des images sur lesquelles se trouvent le visiteur.
    Par exemple, si le visiteur est sur la page ayant pour étiquette home,
    j'écris a="home".
    Je souhaite par exemple renvoyer mon visiteur vers l'image a (s'il a changé et pas la variable a).
    j'ai essayé avec gotoAndStop(a); tout simplement, mais apparement ca ne marche pas.

    Avez vous une idée de la façon dont je peux m'en sortir ?

    Merci d'avance pour vos réponses...

    BrItneY
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    oui, moi je le fais souvent pour mes sites mais tu as plusieurs condiions à respecter:

    1/ Tes rubriques doivent etre sur une seule séquence.
    2/ Ta variable doit etre une sting (comme ti la fais, faut surtout pas oublier les guillemets)
    3/ Ta variable doit etre facilement repérable (soit sur tou_root ou ton _global)
    4/ avoir un nom reconnaissable (c'est plus prudent).

    moi, j'appelle cette variable rubrique ( pour pouvoir lidentifier facilement).
    en gros je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    _root.rubrique = "home";
    .....
    .....
    gotoAndPlay (_root.rubrique)
    en esperant t'avoir aidé...^^
    Pas evident de comprendre tous les soucis que l'on peux rencontrer entre flash, xml, html, phph ... quand on a pas fait les études qui correspondent.

    Beh oui, moi je fais du design graphique

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    j'avou débuter en actionscript, et je ne spécifie jamais _root ou _global. Je défini seulement la variable directement ^^. Ca change quelque chose ou pas ?
    merci, je v réessayer, j'ai du faire une erreur autre...
    Le but de mon traceur est de pouvoir revenir en arrière afin de jouer une animation dans l'autre sens, déjà testé ?
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    le _root ou _global c'est pour que tu sois sur d'appeler ta variable.

    et sinon, j'ai jamais fais le retour en arrière mas utilise le gestionnaire onEnterFrame avec prevFrame()
    Pas evident de comprendre tous les soucis que l'on peux rencontrer entre flash, xml, html, phph ... quand on a pas fait les études qui correspondent.

    Beh oui, moi je fais du design graphique

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    je pensais utiliser la fonction setInterval(prevFrame(),100). Les images sont espacées de 0.1 sec, ca devrait marcher, non ?
    Je ne connais pas onEnterFrame, c'est quoi l'interet ?
    j'ai rechercher dans l'aide de flash, mais ya pa de def directement...juste des endroits où il est utilisé...
    et sur internet tout le monde la connais cette fonction
    Je suis désolé de poser des questions débiles, mais le bouquin que j'ai acheté est vraiment pas complet du tout...
    merci d'avance...

    BrItneY
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  6. #6
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    onEnterFrame est une fonction qui s'execute au rythme des images de flash.
    Si ton timerate est de 12 images par seconde tu auras onEnterFrame d'executer 12 fois par seconde. Tu peux aussi bien l'appliquer a toute la scene avec _root.onEnterFrame ou alors a un clip particulier avec clip_particulier_mc.onEnterFrame.
    Sinon avec setInterval c'est aussi possible mais bien penser à supprimer cet intervalle lorsque que celui ci est fini.
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    le gestionnaire onEnterframe permet d'effectuer une fonction à chaque frame. en gros, si ton swf est configuré à 30images/seconde, ta fonction se fera 30 fois par seconde.

    et donc, si tu lis une anim a cette visttese, elle ira en arrière à cette viesse aussi.

    si tu veux apprendre l'action script je te conseil "action script pour flash MX" de Colin Moock des éditions O'REILLY

    sinon:

    qu'est ce que le onEnterFrame ici

    pour te donner une idée de ce que ça fait:

    tu crée un clip et tu mes ce code dessus:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    onClipEvent(enterFrame){
    this._x++;
    trace (this._x)
    }
    Pas evident de comprendre tous les soucis que l'on peux rencontrer entre flash, xml, html, phph ... quand on a pas fait les études qui correspondent.

    Beh oui, moi je fais du design graphique

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    oki, merci beaucoup a vous deux, je v débuggé mon truc, et supprimer les setInterval ^^

    a plus

    BrItneY
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    encore par rapport a ca, et sans vouloir rajouter un autre sujet au forum, où met-on une condition if(){} afin qu'elle soit prise en compte dans toute l'animation ?
    J'ai essayé de regarder dans les exemples de flash, car ils utilisent des fichiers actionscript, mais je ne trouve pas de syntaxe appellant ce fichier dans les animations !!
    Un peu d'aide ?
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  10. #10
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Mets ta boucle if dans ton onEnterFrame. TU mets ton onEnterFrame sur l'image 1 et ensuite quelque soit l'image sur laquelle tu te trouves dans ton animation la boucle if sera lancée.
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

Discussions similaires

  1. Récupérer une variable pour définir une image
    Par D3bian dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2009, 16h33
  2. PHP/FLASH récupérer une variable pour afficher une image dans un clip
    Par Touillette85 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2008, 10h02
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2005, 14h03
  4. [FLASH MX] nom variable pour une fonction
    Par totoche dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 14h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo