IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

colorer la valeur min


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 343
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut colorer la valeur min
    bonjour
    je débute en SSRS et c'est ma première rapport
    j'ai besoin d'identifier la valeur minimum du vente dans mon rapport en modifiant l'expression du background color ssrs pour identifier avec un autre couleur la ligne qui correspond au valeur minimum des ventes
    pour cela j'ai penser a cette petit expression
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iif(Fields!value.Value=min(Fields!value.Value),"red","White")
    pour le colorer en red
    mais ça pas marcher
    Qui a une idée pour le corriger
    merci pour vos aides

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 101
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut préciser au niveau de la fonction Min le scope. (ici DataSet1, on peux également choisir le nom du tablix)

    par exemple, pour modifier la couleur de la fonte, sélectionner l'objet TextBox puis TextBox Properties et écrire la formule dans la propriété Font.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =IIF(Fields!Production.Value=Min(Fields!Production.Value, "DataSet1") , "Red", "Blue")
    Cdt

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 343
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    oui c'est Fonctionnelle merci bien

    par compte je veux que la coloration se fait par type de vendeur

    exemple colorer valeur min-->vendeur_A(40) ,valeur min---->vendeur_B(20),valeur min --->vendeur_C(60) (voir imprime écran)
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 101
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour réaliser ce que vous voulez, voici comment je m’y prendrais.

    J’ajouterais une colonne supplémentaire qui m’indiquerait la valeur min du groupe (vendeur).
    Requête à écrire dans la propriété du DataSet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Select  Vendeur, Annee, Valeur,  
                 MinGroup=Case When Valeur=Min(Valeur) OVER (PARTITION By Vendeur) Then 1 Else 0 End
    From  [dbo].[SSRS_Demo]
    Pour la couleur de la font du TextBox « Valeur » je fais alors référence à MinGroup :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =IIF(Fields!MinGroup.Value=1, "Red", "Black")
    Et pour terminer, il faut basculer la Propriété Visibility de la colonne « MinGroup » à Hide pour la rendre invisible.

    Cdt.

Discussions similaires

  1. [MySQL] syntaxe de récupération de la valeur min
    Par mussara dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2006, 20h20
  2. Affectation de la valeur min et max des axes d'un graphe
    Par marsupilami34 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 14h55
  3. [C#] Ligne datagridview colorée selon valeur
    Par tikam dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2006, 17h39
  4. [Vb.Net]NumericUpDown et DataBinding : problème avec la valeur min
    Par SamRay1024 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 16h34
  5. [C++.NET] Valeurs min/max dans une TextBox
    Par raboin dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2006, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo