IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA : SI ;cell = text; alors ajouter une série de données dans un graphique;sinon rien


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut VBA : SI ;cell = text; alors ajouter une série de données dans un graphique;sinon rien
    Bonjour,

    Peut-on m'aider et m'expliquer le problème dans ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub selectiondedonnées()
    '
    ' Macro10 Macro
    '
     
    '
    Sheets("Select RANGE AC CO").Select
    If Cells(R, 5).Value = "Standard Noise" Then
     
        Sheets("dB STD").Select
        ActiveChart.ChartArea.Select
        ActiveChart.PlotArea.Select
        ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
        ActiveChart.SeriesCollection(2).Name = "='data selected'!$L$2"
        ActiveChart.SeriesCollection(2).XValues = "='data selected'!$M$11:$M$408"
        ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = "='data selected'!$O$11:$P$408"
     
     
    End If
     
    End Sub

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par chriss01800 Voir le message
    Peut-on m'aider et m'expliquer le problème dans ce code :
    Euh... c'est un jeu ? On doit deviner quel est le problème ? Où bien daignerais-tu décrire un poil ton problème ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Cells(R, 5).Value = "Standard Noise" Then
    "R" c'est quoi ? Une variable (où est-elle renseignée ?)

    Si c'est la lettre qui désigne une colonne, alors il faut que tu regardes l'aide sur la syntaxe de Cells.
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff838238.aspx

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Sheets("dB STD").Select
    ActiveChart.ChartArea.Select
    "dB STD", est-ce une feuille de graphique ou est-ce une feuille de calcul qui contient un graphique ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Désolé de ne pas avoir été aussi claire et merci de votre réponse rapide, Je m'explique:

    Je pense déja que je me suis completement foiré cette phase:
    Ce que je veux c'est "SI ma cellule R5 contient le texte "Standard Noise" alors...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     If Cells(R, 5).Value = "Standard Noise" Then

    J'ai aussi éssayé sa:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     If Range(R5) = "Standard Noise" Then

    Dans la deuxième où "dB STD" est une feuille graphique, je ne pense pas qu'il y est de problème cette phase est faite par macro enregistrée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
         Sheets("dB STD").Select
        ActiveChart.ChartArea.Select
        ActiveChart.PlotArea.Select
        ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
        ActiveChart.SeriesCollection(2).Name = "='data selected'!$L$2"
        ActiveChart.SeriesCollection(2).XValues = "='data selected'!$M$11:$M$408"
        ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = "='data selected'!$O$11:$P$408"
     
     
    End If
    End Sub
    Y a-t-il un problème si il n'y a pas de ELSE ?

    Dernier point important le msg d'erreur quand je test la macro: "erreur d'éxécution '1004'; erreur due à l'aplication ou à l'objet"

    Jusqu'à maintenant j'ai toujours trouvé des lignes de code sur internet, que je changeais à ma sauce mais la impossible de trouver ce que je veux...
    merci encors de prendre votre temps pour m'aider.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par chriss01800 Voir le message
    J'ai aussi éssayé sa:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     If Range(R5) = "Standard Noise" Then
    Si tu avais pris la peine de lire le contenu du lien que je t'ai donné, tu aurais vu que les coordonnées transmise en paramètre au Range en direct se mettent entre guillemets.
    Là, tu demandes le contenu de la cellule dont les coordonnées sont dans la variable R5. Et comme tu n'as pas de variable R5...

    Un conseil : en tout début de module, avant le premier Sub, met une ligne Option Explicit.
    Ca t'obligera à déclarer tes variables, ça t'obligera à avoir un peu de rigueur dans ton codage et ça te permettra de repérer immédiatement ce genre d'erreur.

    Y a-t-il un problème si il n'y a pas de ELSE ?
    Non.
    La présence d'un ELSE est facultative.

    Jusqu'à maintenant j'ai toujours trouvé des lignes de code sur internet, que je changeais à ma sauce mais la impossible de trouver ce que je veux...
    La bidouille à l'aveugle, ça a ses limites.
    Pour coder, il faut prendre le temps de comprendre ce qu'on fait.
    Je te conseille donc de lire ceci :
    http://bidou.developpez.com/article/VBA/

    Et d'aller regarder dans l'aide VBA pour comprendre la fonction et la syntaxe des éléments que tu utilises.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Comment dire c'est une bonne façon de dire demerde toi mais je le prend bien t'inquète pas^^
    Je vais suivre tes conseils et je vais apprendre correctement la VBA.
    Le tuto pour apprendre la vb que tu ma filé semble plutôt bien
    Quand j'aurais la solution je la posterais sur la disscusion pour quelle soit résolu.Never forget.

    merci encore pour les conseils.

    C'est en combattant ces faiblesses que l'on devient plus fort

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par chriss01800 Voir le message
    Comment dire c'est une bonne façon de dire demerde toi mais je le prend bien t'inquète pas^^
    Je rêve !!!
    Je t'ai indiqué où est ton erreur, je t'ai envoyé page précise où se trouve la syntaxe correcte pour le code que tu as écris et tu oses dire que c'est une façon de dire de te démerder ???
    Je consacre du temps à t'aider de façon totalement désintéressée et tu pourrais le prendre mal ???

    Bin cette fois je te le dis clairement : démerde-toi.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Tout d'abord Je tiens vraiment à m'excuser pour mes propos qui ont été male perçus.

    Mon problème est que je comprend la moitié des explication que tu m'as donné, c'est ma faute car je suis débutant en VB et je reviens la où je disais que tes liens pour apprendre et comprendre la vba m'aiderons a comprendre les explication que tu m'as donné.
    C'est comme si vous m'expliquez A et je comprend B.Désolé de ne pas avoir été aussi clair de part mon ressentie de vos explications, je ne voulais pas passé pour un ingnorant devant quelqun ayant un certaint savoir.

    Je ne voulais en aucun cas vous énerver mais comprenez bien mon manque d'experience.

    Encore une fois mes sincères excuses.


    Je vous remerci pour tout l'aide que vous m'avez donnée et bonne continuation, je ne vous dérangerais pas plus.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2015, 18h07
  2. [2.2.1][Chart] Ajouter une série "total"
    Par erwan.bodere dans le forum BIRT
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/09/2010, 18h23
  3. Masquer une série de données sur un graphique
    Par Lameth dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2008, 01h26
  4. [OpenOffice][Tableur] [Graphique] Ajouter une série
    Par Cantalou dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2007, 20h25
  5. ajouter une ou deux séries dans un graphique
    Par rob2-9 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo