1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    mars 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : mars 2014
    Messages : 56
    Points : 58
    Points
    58

    Par défaut Charger Image depuis une socket

    Bonjour,

    je souhaiterai savoir comment est-ce que je pourrai charger une image dans une GtkImage *, que je recevrai par le réseau (à l'aide d'une socket) sans sauvegarder l'image sur le disque dur dans un fichier temporaire.

    En vous remerciant par avance

    Cordialement,
    reverse_

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 1 216
    Points : 1 801
    Points
    1 801

    Par défaut

    Bonjour Reverse,

    il te suffit de créer un GdkPixbuf (objet qui contient les images sous forme de buffer de pixel) avec gdk_pixbuf_new_from_data ou gdk_pixbuf_new_from_bytes, puis ensuite de modifier un GtkImage existant avec gtk_image_set_from_pixbuf. Ta GtkImage affichera alors l'image contenue dans le pixbuf. Il faudra sans doute libérer la mémoire et détruire le GdkPixbuf à un moment, mais j'avoue que je ne comprends pas bien la doc à ce niveau là...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    mars 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : mars 2014
    Messages : 56
    Points : 58
    Points
    58

    Par défaut

    Merci beaucoup pour cette réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WM20] Charger image depuis URL dans une zone répétée
    Par ktbis dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2016, 17h14
  2. Charger une image depuis une url
    Par nicolofontana12 dans le forum Android
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/10/2013, 19h21
  3. Problème d'affichage d'image depuis une pseudo-frames
    Par kriss_87 dans le forum Syntaxe
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 22h39
  4. [C#] Comment inserer Image depuis une ressource ?
    Par EagleEye dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 13h09
  5. [C#] Récupération d'une image depuis une table SQL Server
    Par borgfabr dans le forum Accès aux données
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/04/2004, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo