IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Procédure PL/SQL avec plusieurs SELECT


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Procédure PL/SQL avec plusieurs SELECT
    Bonjour,

    Débutant en SQL, je voudrais savoir si il est possible d'exécuter plusieurs SELECT dans une procédure PL/SQL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    PROCEDURE test
    BEGIN
    OPEN
    select * From ...;
    select * From ...;
    END
    Quand je met ça j'ai une erreur.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 801
    Points
    30 801
    Par défaut
    Et que dit ce message d'erreur ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pls-00428 an into clause is expected in this select statement
    Pour info, les deux select fonctionne quand ils sont dans des procédures différentes

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 801
    Points
    30 801
    Par défaut
    Ton premier SELECT est associé à la commande OPEN de la ligne précédente.
    Ton second SELECT est "dans le vide" et c'est pour celui-ci que PL/SQL te réclame une forme SELECT...INTO.

    Que cherches-tu à faire dans ce programme ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Dans le premier SELECT, je compte le nombre de transaction OK et KO dans une table.
    Puis dans le deuxième select, je vais chercher le message d'erreur des transactions KO dans une deuxième table.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Pas de solution?

  7. #7
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Vous allez devoir apprendre un minimum le langage pour pouvoir l'utiliser :
    http://sheikyerbouti.developpez.com/pl_sql/

    Par ailleurs on ne sait ce que vous souhaitez réellement faire et comment vous souhaitez présenter les données sélectionnées, on ne peut donc pas trop vous aider.

Discussions similaires

  1. Union avec avec plusieurs select
    Par SmileAndFly dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2007, 17h45
  2. requête SQL avec plusieurs critères de sélection
    Par gailup dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 08h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2007, 15h40
  4. SQL avec le select
    Par elikakoun dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/02/2007, 21h33
  5. Procédure stockée avec plusieurs SELECT
    Par amatollah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo