IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Decoupage XML avec plusieurs header


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Decoupage XML avec plusieurs header
    Bonjour,

    Je sollicite votre aide car je suis confrontée à un problème que je n'arrive pas à resoudre.
    Je reçois périodiquement des fichiers xml a intégrer.
    D'habitude je n'ai aucun mal à les traiter cependant j'en ai recu un avec plusieurs entetes : <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

    Et impossible de le lire j'ai l'erreur : "The processing instruction target matching" [xX] [mM] [lL] "is not allowed"

    Je n'arrive pas à le découper sachanr que dans le fichier il n'y a aucun saut de ligne ...

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée à me soumettre ?

    Je vous remercie par avance pour votre aide

    sab

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 367
Taille : 42,1 Ko

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Ce qui est logique puisque c'est pas du XML valide.

    Il faut que tu le découpé en plusieurs fichier valide.

    Genre un tFileInputFullRow avec le séparateur <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> ,
    et ensuite j'utiliserai un tReadXmlField sans oublier de filtrer les lignes vides
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci supergeoffrey

    Effectivement le XML n'est pas valide mais je vais devoir faire avec ...
    Je vais essayer ta solution, je n'avais pas pensé à le découper avec comme séparateur l'entete, et je vous tiens au courant.

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la piste, j'ai fait cette méthode et cela fonctionne hyper bien !!!
    Je ferme la discussion.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 82
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bonjour,

    Je me permets de relancer la discussion, car ayant exactement le même problème que Sabrina, je n'arrive pas à un résultat probant.

    Je reçois également des fichiers XML (mais sous un format *.out) , qui depuis quelque temps sont concaténer dans un seul fichier =>

    Nom : f06e.jpg
Affichages : 326
Taille : 33,8 Ko

    J'ai essayé d'appliquer la solution de SuperGeoffrey et de Sabrina, en utilisant en séparateur de ligne "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"?>", mais au final au lieu d'avoir 3 fichiers XML en sortie, je me retrouve avec un seul fichier et sans header

    Nom : q2y0.jpg
Affichages : 326
Taille : 10,9 Ko

    J'ai peut-être fait une erreur quelque part, mais je n'arrive pas à trouver où

    Merci d'avance de votre aide

    ++

    Manu

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Ouvre un autre ticket celui-ci est résolu. Tu as de la chance que j'ai vu ton retour.
    Et fait nous un beau shootscreen.
    concrétement avec sabrina on a pas réellement fait le découpage en fichier.

    Sabrina a du avoir un job du genre

    tFixedFlowInput_1 -> (tFilterRow_1 -> ) tReadXmlField_1 -> la suite

    tFixedFlowInput_1 pour faire de découpage
    tFilterRow_1 pour filtrer les ligne vide (je l'ai mi entre parenthèse car il se semble que tu as cette option sur le composant précédent)
    tReadXmlField_1 pour parser directement le XML dans le flux.

    Que tu n'es plus
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    est logique par c'est ton séparateur de ligne.

    Que tu te retrouves avec un fichier c'est que tu n'as pas utilisé la même solution que nous. Donc ouvre un autre ticket, avec une référence vers celui-ci, avec un shootscreen stp.
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait j'ai utilisé la solution du séparateur de ligne avec le header.
    Puis j'ai utilisé un tFileInputDelimited avec ce séparateur de ligne que j'ai redirigé vers un output xml.
    Ainsi j'ai eu un unique fichier valide contenant toutes mes données que j'ai pu exploiter facilement.

    Bonne journée à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2009, 17h44
  2. [SAX] Parser un XML avec plusieurs handlers
    Par guigui7986 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2009, 14h04
  3. Génération xml avec plusieurs attributs sur la même ligne
    Par Eva01 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2008, 14h49
  4. [XSD] Valider un document XML avec plusieurs XSD
    Par Cbast dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2008, 08h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2007, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo