IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Discussion :

Installer Owncloud sur Nas DLINK 320L


Sujet :

Administration

  1. #1
    Membre averti Avatar de nekcorp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 592
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut Installer Owncloud sur Nas DLINK 320L
    Bonjour à tous

    Je possède un NAS DLINK 320L et je souhaite installer Owncloud dessus afin de créer mon cloud perso.

    Je ne trouve rien sur le sujet, mais mes connaissances et les différentes recherche que j'ai fait me laisse penser qu'il faut que je fasse dans l'ordre ci dessous les étapes suivantes :

    1) Installer serveur web sur le NAS (php, mysql, apache)
    2) configurer un DNS (j'ai déjà créé un compte via dlinkdns.com qui redirige un nom de domaine MonDomaine.dlinkdns.com vers l'adresse ip de ma box)
    3) installer owncloud et le configurer

    Pouvez vous me confirmer ces étapes et sinon me dire comment je dois procéder.

    Je souhaite que mon NAS puisse être accessible depuis n'importe quel machine (pc, smartphone, tabette) connectée à internet bien entendu.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 088
    Points
    43 088
    Par défaut
    Tu ne peux pas installer de serveur web, php et mysql sur le NAS. Tu n'as pas la main sur le système.

    Tu peux par contre le rendre accessible sur Internet en ouvrant les ports.

    Ton NAS sera alors accessible depuis n'importe quelle machine en gttp, ftp, etc.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre averti Avatar de nekcorp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 592
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Merci pour ta réponse chrtophe,

    Justement j'ai cherchais comment installer un serveur web sur NAS DLINK 320. En installant fun_plug0.7 j'ai accés au NAS en ssh et je peux installer pas mal de choses, j'ai pas encore regardé en détail et surtout les version disponibles.

    Owncloud sert tout de même à se faire un Cloud perso, ne pas pouvoir le faire sur un NAS je trouve ça assez réducteur dans son exploitation.

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 088
    Points
    43 088
    Par défaut
    J'ai vu ce plugin, mais n'en ai pas parlé car ça détourne le fonctionnement d'origine. Il n'est d'ailleurs pas à conseiller car fait travailler les disques de façon intensive de ce que j'en ai lu.

    Ton NAS intègre les partages de base ainsi le support du RAID, ce que ne te fera pas Owncloud, tu devras le gérer avant install de celui-ci. Pourquoi veux tu installer Owncloud dessus, pour moi, pas d’intérêt.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Membre averti Avatar de nekcorp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 592
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Effectivement les disques travaillent plus mais il y a une manipe qui consiste à mettre fun_plug sur clé usb ce qui permet de ne plus solliciter les disques.

    En fait je trouve la solution Owncloud très intéressante pour ne plus à avoir à utiliser Dropbox et autre service de cloud en ligne. Il propose une interface agréable également contrairement à celle proposée par Dlink.

    Par la suite je souhaite même y ajouter un Github perso pour y mettre quelques projets que je ne souhaite pas forcément mettre en public sur Github.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2015, 16h02
  2. [EasyPHP] Installer esayphp sur nas
    Par powpowland dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2013, 11h08
  3. Choix installation postgres sur NAS vs herbergeur
    Par deco76 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2013, 14h15
  4. installation openERP sur un nas
    Par soricer dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2011, 13h07
  5. installation sur nas dns-323
    Par darkmau dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2010, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo