IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Lancer .py avec un .bat en utilisant une installation spéciale de Python


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Lancer .py avec un .bat en utilisant une installation spéciale de Python
    Bonjour amis développeurs ,

    Mon but étant de pouvoir utiliser un application python sur des pc sans python, ainsi, serait il possible de lancer un fichier python (.py) avec un .bat TOUT EN utilisant une installation spéciale de Python (présent sur ma clé USB).

    Arborescence de ma clé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Python #Dossier contenant mon installation de Python
    //#Installation de Python
    //python.exe
    Programmes #Dossier contenant mes programmes
    //#Mon application python
    //monAppPython.py
    //lancerMonAppPython.bat
    Si quelqu’un a une idée, je suis preneur, Merci !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je fais ça souvent sur une clé USB. J'utilise un Python portable (winpython => http://winpython.github.io/) que je place dans un répertoire. C'est une solution concurrente à celle crée par cx_freeze.

    Prenons un exemple:

    - J'ai le .bat à la racine de la clé USB

    - J'ai un programme python "toto.py" dans le dossier "programme"

    - J'ai le Python portable dans le dossier "winpython"

    Dans le .bat, je place:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    cd programme
    start /B ..\winpython\python-3.4.4\pythonw.exe toto.py argument1 argument2
    rem pause
    On retire le "rem" devant pause pour pouvoir lire d'éventuels messages d'erreur pendant la mise au point.

    On lance le programme avec l'explorateur de fichier en double-cliquant sur le .bat

    Pour que ça fonctionne sur n'importe quel PC, y compris avec Windows 32 bits, il faut prendre un python portable 32 bits.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Super, ça marche !

    Juste (j'essaie de comprendre), que signifie le "/B", car quand je l’enlève, ça marche aussi.
    Pour info, mon .bat de lancement est dans mon dossier contenant mon programme .py, je sais pas si ça a de l'importance ?

    Grace a toi j'ai pu raccourcir mes :
    en
    Sinon, c'est super, je vais pouvoir le deployer sur d'autres machines sans devoir installer Python,
    Merci l'ami !

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2017, 11h40
  2. Comment utiliser une police spéciale
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2012, 23h41
  3. Utiliser une police spéciale dans mon programme
    Par Coussati dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/11/2011, 19h54
  4. Lancer .jar avec un .bat pour IBM DB2
    Par error dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2009, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo