IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Envoi de Pièce jointe à partir d'access et outlook [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Envoi de Pièce jointe à partir d'access et outlook
    Bonjour

    J'ai une base access - à partir de cette base j'ai créé deux états une facture (la facture = le nom du client) et un détail (le détail = "Détail" & le nom du client.
    Une macro créé un pdf pour chaque client

    Maintenant je souhaite adresser de manière automatique ces fichiers aux clients - J'ai fait une macro (on m'a bien aidée) qui envoie un mail à chaque client.
    Problème si je mets la facture en PJ : pas de soucis // si je mets le détail en PJ : pas de soucis - mais cela ne fonctionne pas si je mets les deux
    J'ai le message : erreur d’exécution... ce chemin d'accès n'existe pas. Assurez-vous qu'il est correct. "
    Pourtant individuellement cela fonctionne

    Voici ma macro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub Test_Mail_Etablissement(NomFacture, Etablissement, EmailEtablissement)
    MsgBox NomFacture & " - " & EmailEtablissement
    Dim Piece_jointe
    NomFacture = "C:\Users\sophie\" & NomFacture & ".pdf"
    NomDetail = "C:\Users\sophie\Détail " & NomFacture & ".pdf"
    Set myApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set MyItem = myApp.CreateItem(olMailItem)
     
    MyItem.Subject = "toto"
    MyItem.HTMLBody = "<FONT face=helvetica> Bonjour," _
    & "<br /> <br /> Veuillez trouver ci-joint :" _
    MyItem.Attachments.Add NomFacture
    MyItem.Attachments.Add NomDetail
    MyItem.to = EmailEtablissement
    MyItem.Display
    MyItem.Send
    MsgBox "Le mail est bien envoyé à cet établissement"
    Set myApp = Nothing
    Set MyItem = Nothing
    Quelqu'un peut m'aider, merci, je suis ultra débutante en vba.
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Avec ce bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    NomFacture = "C:\Users\sophie\" & NomFacture & ".pdf"
    NomDetail = "C:\Users\sophie\Détail " & NomFacture & ".pdf"
    Vous allez vous retrouver avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomDetail = "C:\Users\sophie\Détail " &   "C:\Users\sophie\" & NomFacture & ".pdf" & ".pdf
    Donc ce n'est pas le bon chemin pour NomDetail :

    Il faudrait faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    NomFacture2 = "C:\Users\sophie\" & NomFacture & ".pdf"
    NomDetail = "C:\Users\sophie\Détail " & NomFacture & ".pdf"
     
    ...
     
    MyItem.Attachments.Add NomFacture2
    MyItem.Attachments.Add NomDetail
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Bonsoir,

    Avec ce bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    NomFacture = "C:\Users\sophie\" & NomFacture & ".pdf"
    NomDetail = "C:\Users\sophie\Détail " & NomFacture & ".pdf"
    Vous allez vous retrouver avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomDetail = "C:\Users\sophie\Détail " &   "C:\Users\sophie\" & NomFacture & ".pdf" & ".pdf
    Donc ce n'est pas le bon chemin pour NomDetail :

    Il faudrait faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    NomFacture2 = "C:\Users\sophie\" & NomFacture & ".pdf"
    NomDetail = "C:\Users\sophie\Détail " & NomFacture & ".pdf"
     
    ...
     
    MyItem.Attachments.Add NomFacture2
    MyItem.Attachments.Add NomDetail
    Cdlt,

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Merci
    Bonjour, je viens d'essayer : mais rien ne se passe : pas de message d'erreur, outlook se lance, se ferme très rapidement, et le message ne part pas.
    Merci

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Fini
    Bonjour,
    Super cela fonctionne. Au début cela ne fonctionnait pas car c'était bloqué dans Outlook.
    Nickel - merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] envoi d'un mail à partir d'access via outlook
    Par obibikenowan dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2016, 14h01
  2. [AC-2016] Envoi de Pièce Jointe depuis Access sur Outlook
    Par ErDess dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2016, 19h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2015, 15h18
  4. [axis - SOAP] Envoi de pièces jointes
    Par getupa dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 12h04
  5. problème avec l'envoi de pièces jointes
    Par mouna201 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2006, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo