IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA EXCEL HTML span class= tableLink [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut VBA EXCEL HTML span class= tableLink
    re-bonjour à tous,

    Je fais suite à une discussion que je viens de poster, j'ai préféré séparer les questions, bien qu'à mon avis le résultat va me conduire à la même logique :

    Lors d'une automation avec VBA, lorsque je veux valider un bouton qui a une valeur j'utilise une boucle comme ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For Each objElement In IE.document.forms(0).elements
        If (objElement.Value) = "Query Account" Then
        objElement.Click
        Exit For
        End If
    Par contre j'ai un sous menu contenant une multitude de liens de type,

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <SPAN onclick="if(!document.forms[0].disabled)window.location='/Content/accountSummary.do?method=loadAccountSummaryBlankMethod'" class=tableLink>Manually Select Call </SPAN>

    Et je n'arrive pas à parcourir ces liens pour arriver au sous menu
    Manually Select Call
    dans le cas présent.

    Juste pour rappel par rapport à ma première discussion c'est la première fois que je pilote du Web, en VBA et m'excuse si ces sujets ont déjà été abordés. J'ai lu pas mal de tutoriels et parcouru le forum, mais je n'arrive pas à trouver le moyen de "cliquer" sur le lien.

    Merci d'avance
    Nico

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonsoir
    <SPAN onclick="if(!document.forms[0].disabled)window.location='/Content/accountSummary.do?method=loadAccountSummaryBlankMethod'" class=tableLink>Manually Select Call </SPAN> Et je n'arrive pas à parcourir ces liens pour arriver au sous menu
    Manually Select Call

    heu..... en l'occurrence ici "Manually Select Call" n'est pas un sous menu mais le innertext du span
    pour cliquer sur ce span tu pourrais faire simplement


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set mySpan=IE.document.getElementsByClasseName("tableLink")(X).click
    IE représente l'instanciation de internet que tu a démarré
    X représente l'index(0,1,2,3,etc....) dans la collection des éléments de classe "tableLink"
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour
    Super Merci Patrick !
    Nico

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Re-bonjour,

    je me suis précipité un peu trop vite dans ma réponse, en fait je recontre une erreur 438, j'ai testé la déclaration de Myspan de plusieurs façons mais j'ai systèmatiquement cette erreur.

    MySpan as HTMLSpanElement
    MySpan as Object
    MySpan as IHTMLSpanElement
    etc...
    et toujours cette erreur ?
    Merci de votre aide
    Cordialement
    Nico

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    autant pour moi
    c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set mySpan=IE.document.getElementsByClasseName("tableLink")(X)
    mySpan.click
    ou directement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    IE.document.getElementsByClasseName("tableLink")(X).click
    
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,
    désolé de ne pas avoir répondu plus rapidement, j'ai plusieurs projets en même temps.
    Je rencontre toujours la même erreur.
    Je ne comprends pas.
    Désolé et merci d'avance
    coridalement
    Nico

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    oh! puré c'est de ma faute mille excuse
    il n'y a pas de "e" a "class"
    document.getElementsByClassName
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    re-Bonjour Patrick
    Yes ça fonctionne, j'aurais du rechercher un peu plus... mais je suis énormement pris,
    vraiment merci mille fois
    Je vais essayé de voir si je peux adapter cela à mon autre question.

    Nico

  9. #9
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    ya pas de quoi
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA Excel HTML
    Par java2dev dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2013, 22h29
  2. [VBA Excel] documentation sur les classes Excel
    Par Ragmaxone dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2008, 17h08
  3. [VBA-Excel] les modules de Classe
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2007, 11h21
  4. Dev-c++ Class -> Dll -> Object Vba Excel
    Par fx_forum dans le forum Dev-C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2006, 19h34
  5. [VBA Excel] Récuperer le code source d'une page html dans un string
    Par viniboy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo