IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Affichage au format monétaire d'un nombre réel ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 81
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Affichage au format monétaire d'un nombre réel ?
    Bonjour,
    J'ai un DBGRID qui contient un montant en Dinar, mais je veux avoir ce montant au format monétaire.
    Exemple : au lieux de 1526478.30 DZD, je veux 1 526 478,30 DZD.
    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 754
    Points : 943
    Points
    943
    Par défaut
    Peut-être du côté de la propriété DisplayFormat de ton TField.

    Plus d'infos ici :
    http://docwiki.embarcadero.com/Libra....DisplayFormat

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    le format %m me semble indiqué
    Citation Envoyé par Aide D3
    %m Monétaire. L'argument doit être une valeur flottante. La valeur est convertie en une chaîne représentant un montant monétaire. La conversion est contrôlée par les variables globales CurrencyString, CurrencyFormat, NegCurrFormat, ThousandSeparator et DecimalSeparator, toutes ces variables étant initialisées à partir de la section International du Panneau de configuration Windows. Si la chaîne de format contient un spécificateur de précision, il remplace la valeur renvoyée par la variable globale CurrencyDecimals.
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de FOCUS77
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 336
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    @samidz2014

    Tu peux essayer ça:

    1-DisplayFormat: ### ### ### ##0.00

    2-Label1.Caption :=Formatfloat('### ### ### ##0.00',val);

Discussions similaires

  1. Affichage formaté des nombres réels
    Par siham-gh dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2018, 15h01
  2. Comment formater un nombre réel ?
    Par kaygee dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2007, 01h48
  3. Modifcation de la précision d'affichage d'un nombre réel
    Par developpeur82 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 13h33
  4. Affichage nombres réels
    Par ingelman dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2006, 16h28
  5. Affichage des nombres réels!
    Par smail21 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2005, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo