IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

problème avec le déclenchement d'un bouton


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut problème avec le déclenchement d'un bouton
    Salut,
    j'ai un menu situé sur une des deux frames de chaque page de mon interface. Je cherche à gérer la connexion d'utilisateurs. Pour cela, je dispose d'une variable de session qui est mise a jour si le login et le mot de passe de l'utilisateur est correct. Le problème vient de mon bouton deconnexion, qui apparait dans mon menu si l'utilisateur est valide.
    <td><a href="connexion.asp" target="main" onclick="<% session("connect")="fin"%>parent.window.menu.location='menu.asp'">Déconnexion: </a></td>
    Il semblerait que l'option onclick ne soit pas spécifique à ce bouton mais se lance pour chaque click sur un des boutons de la page. L'utilisateur est alors déconnecté car la variable de session est modifiée. Si j'enlève le code javascript qui met a jour le menu, mon menu ne se modifie plus, mais l'utilisateur reste connecté jusqu'à la fin de sa session. Y a t-il une autre méthode pour contourner ces problèmes?

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Tu ne peux pas faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="<% session("connect")="fin"%>..."
    Ce code met la variable session "connect" à fin a chaque fois.
    Tu essais d'appeller une fonction asp en javascript ce qui est impossible.

    Il faut faire un truc comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="parent.window.menu.location='menu.asp?connect=fin'"
    Et sur la pas menu.asp il faut ajouter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <%
    If Request.QueryString("connect") = "fin" Then
      session("connect")="fin"
    End If
    %>

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    ah ouais. c'est bien ca comme méthode. Thx pour la solution malbaladejo.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec l'évènement onClick du bouton
    Par phenix1988 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2011, 20h53
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2009, 20h20
  3. Problème avec un actionscript sur un bouton
    Par zireb dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2008, 08h25
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2007, 12h09
  5. Réponses: 24
    Dernier message: 11/01/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo