IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

couleur fond de cellules sous conditions


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut couleur fond de cellules sous conditions
    Bonjour
    Voici la formule que j'utilise pour mettre une couleur en fond de la cellule B1
    Cette formule je l'ai mise dans mise en forme conditionnelle
    =SI(ESTVIDE(A1);"";ESTVIDE(B1))
    Je souhaiterais l'appliquer sur les colonnes.Comment puis-je faire
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    ta condition me semble très louche. Si elle fonctionne tant mieux. je serai parti sur un ET ou un OU suivant ce que tu veux obtenir.
    cela donnerait un truc de ce style :

    si la couleur doit s'appliquer si les cellules A et B sont vides :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ET(ESTVIDE($A1);ESTVIDE($B1))
    si la couleur doit s'appliquer si les cellules A ou B sont vides :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OU(ESTVIDE($A1);ESTVIDE($B1))
    Grâce aux $, ces mise en forme peuvent s'appliquer aux cellules A:G par exemple.

    En espérant que c'est ce que tu cherches.
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci Jérôme pour ta proposition
    Je me suis mal exprimé dans ma demande,je reformule:
    Si A1 vide et B1 vide mettre fond rouge en B1
    Si A2 vide et B2 vide mettre fond rouge en B2
    ......
    Ma formule
    =SI(ESTVIDE(A1);"";ESTVIDE(B1))
    marche pour une ligne,
    j'ai essayé de remplacer A1 par A:A et B1 par B:B mais sans succés
    comment la transposée pour toute les lignes?

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    on est d'accord mais on ne le sais pas ...

    Pour ta MEFC :
    Sélectionne ta colonne B (où la MEFC va s'appliquer).Au pire, commence bien à la ligne 1 pour utiliser la formule indiquée plus bas.
    Tu va dans MEFC en fonction d'une formule.
    Et tu mets la formule suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ET(ESTVIDE($A1);ESTVIDE($B1))
    Pas la peine de mettre un Si. C'est ta MEFC qui fait office de SI.

    Tu choisis la couleur de fond et tu valides. Et normalement c'est bon.
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Désolé Jérôme, mais ça ne marche pas.
    Je continue à chercher

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Tu as pensé à mettre un "=" devant le "ET" (vu que c'est quand même une formule) ?

    Et "ça ne marche pas", ça n'est pas très détaillé comme description d'un problème.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] changer la couleur d'une cellule sous condition
    Par starrlaz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2016, 21h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2016, 16h43
  3. Somme de cellule sous condition de couleur et de texte
    Par azerkb dans le forum Conception
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2013, 11h48
  4. [XL-2007] Modifier la couleur de texte d'une cellule sous condition
    Par LoInd dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2012, 13h32
  5. [XL-2007] Changement de couleur cellules sous conditions
    Par Daniel-Gérald dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2010, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo