IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Aide conception VB NET + Mysql + Drag & drop Images + Colonnes Automatiques ? [Débutant]


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Espagne

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 323
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Aide conception VB NET + Mysql + Drag & drop Images + Colonnes Automatiques ?
    Bonjour,

    Je voulais créer une base de données sous Mysql et l'application avec vb net.

    Dans mon exemple j'ai,
    - une table voiture avec id, nom
    - une table photo avec id, id_voiture, photo

    id table voiture = id_voiture table photo
    cette dans cette exemple je mettrai q'une photo.

    Par contre comment je dois procéder dans le cas de mettre plusieurs photos?
    Dois je créer par exemple pour 12 photos dans ma table photo photo1,photo2,etc.....jusqu'à photo 12 et être limité
    ou il y un autre moyen ? Comme qu'il cree automatiquement une colonne ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 176
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Bonjour,

    Dois je créer par exemple pour 12 photos dans ma table photo photo1,photo2,etc
    Non, non et non !
    Si tu commence à penser comme ça, c'est que tu es sur la mauvaise voie. On ne multiplie pas le nombre colonne pour stocker un certain nombre de données identique (ici tes photos), sinon ça ne sert à rien d'utiliser une base de donnée relationnelle.

    En fait la solution à ton problème, tu y as répondu toi même.
    - une table voiture avec id, nom
    - une table photo avec id, id_voiture, photo

    id table voiture = id_voiture table photo
    Avec ça, tu peux mettre autant de photo que tu veux pour une voiture donnée. Chaque photo aura son propre id unique, et elles feront toutes référence à une voiture par id_voiture (plusieurs photos peuvent avoir le même id_voiture).

    Un exemple de donnée :
    [Voiture]
    id nom
    1 R5
    2 R8

    [Photo]
    id id_voiture photo
    1 1 Avant.jpg
    2 1 Arriere.jpg
    3 2 Avant.jpg
    4 2 CoteDroit.jpg
    5 2 CoteGauche.jpg

    Voilà le principe d'une base de données relationnelle.
    Je te conseille de lire des tutos sur les bases de données et sur la modélisation pour comprendre leur fonctionnement.

    Bonne continuation.
    L’aléatoire n’existe pas en informatique, c’est juste un moyen de dire que l’on a pas encore compris.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Espagne

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 323
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Delphi] Drag Drop image conversion
    Par ouiouioui dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2011, 20h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2008, 11h17
  3. [AJAX] Drag Drop Image Horizontale
    Par Zadoner dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2007, 21h38
  4. Drag Drop image
    Par kapfab dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2006, 00h07
  5. [VB.NET]Toolstrip Drag & Drop
    Par blackghost dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2006, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo