IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Combo qui n'affiche pas les données dans une table


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    J'ai essayé de déchiffrer, mais c'est vraiment trop difficile.

    1. Pour le code, utilise la balise Code ( le bouton avec l'icone #, le dernier à droite).

    2. Dans le code, affiche uniquement ce qui est utile. Tu as une vingtaine de colonnes, ce n'est pas la peine de mettre les 20 colonnes.

    3. Visiblement, le français n'est pas ta langue maternelle. Poste le message en anglais, ou une autre langue 'connue' que tu maîtrises. Ici, c'est incompréhensible.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Combo qui n'affiche pas les données dans une table
    bonsoir
    J'ai un problème avec mon combo dans ma table qu'il n'affiche pas les données. Voilà :
    * ma BD contient un fichier client
    1- j'ai créer une fenêtre ajouter contient les champs (année nom prénom ...)
    2- ensuite j'ai créer une 2ème fenêtre contient un champs combo année et une table
    3- requête ajout + requête sélection
    4- le pb est quand je sélectionné combo_année tout est bon sauf le combo de la table il n'affiche pas les données ==》CHAMP VIDE
    Mon code source est comme suite :

    1- code dans bouton ajouter de la fenêtre ifu ajout:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    SI SAI_Date_naissance_commune="" OU  SAI_nom="" OU SAI_prénom="" ALORS
    Ouvre(FEN_erreur)
    SI SAI_Date_naissance_commune ="" ALORS
    SAI_Date_naissance_commune..CouleurFond = RGB(180,180,180)
    FIN
     
     
    SI SAI_nom ="" ALORS
    SAI_nom..CouleurFond = RGB(180,180,180)
    FIN
    SI SAI_prénom ="" ALORS
    SAI_prénom..CouleurFond = RGB(180,180,180)
    FIN
    SINON
    REQ_client_ajouter.Param1 = SAI_nom
    REQ_client_ajouter.Param2 = SAI_prénom
    REQ_client_ajouter.Param3= SAI_Date_naissance_commune
    REQ_client_ajouter.Param4 = SAI_Date_jugement
    REQ_client_ajouter.Param5 = COMBO_Code_commune_naissance
    REQ_client_ajouter.Param34=COMBO_année
    HExécuteRequête(REQ_client_ajouter)
    RAZ()
     
    FIN
    Nom : Fen_ifuAj.png
Affichages : 399
Taille : 151,9 Ko

    2- code dans la fenêtre ifu qui contient le tableau et combo année dans prise de focus de Fen_ifu:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    TableSupprimeTout(TABLE_Ifu)
    REQ_client_selection.Param4=FEN_ifu.COMBO_année
    HExécuteRequête(REQ_client_selection)
    HLitPremier(REQ_client_selection)
    TANTQUE PAS HEnDehors(REQ_client_selection)
    TableAjouteLigne(TABLE_Ifu)
     
     
    t = t+1
    COL_Nom[t] = REQ_client_selection.Nom
    COL_Prénom[t] =REQ_client_selection.Prénom
    COL_Code_commune_naissance[t] = REQ_client_selection.Code_commune_naissance
    HLitSuivant(REQ_client_selection)
    FIN
    Nom : Fen_ifu.png
Affichages : 374
Taille : 43,4 Ko

    3- code dans le combo année, je mis ce code dans sélection d'une ligne de combo_année :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    COL_Nom=""
    COL_Prénom=""
    COL_Code_commune_naissance=""
     
    i est un entier
     
    TableSupprimeTout(TABLE_Ifu)
    REQ_client_selection.Param4=FEN_ifu.COMBO_année
    HExécuteRequête(REQ_client_selection)
     
    HLitPremier(REQ_client_selection)
    TANTQUE PAS HEnDehors(REQ_client_selection)
     
    TableAjouteLigne(TABLE_Ifu)
    i=i+1
     
    COL_Nom[i] = REQ_client_selection.Nom
    COL_Prénom[i] =REQ_client_selection.Prénom
    COL_Code_commune_naissance[i] = REQ_client_selection.Code_commune_naissance
    HLitSuivant(REQ_client_selection)
     
    FIN
    Nom : fen_selection_combo.png
Affichages : 382
Taille : 49,5 Ko


    Aider moi presque j'ai fini le projet. Quand je sélectionné combo_année les champs texte affiche correctement dans la table ifu sauf COL_Code_commune_naissance n'affiche pas les données malgré j'ai rempli le champ Combo avec les même donné de la fenetre ajout ifu
    Mais affiche les nombre correcte
    Mrciiiiiii

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    J'ai essayé de déchiffrer, mais c'est vraiment trop difficile.

    1. Pour le code, utilise la balise Code ( le bouton avec l'icone #, le dernier à droite).

    2. Dans le code, affiche uniquement ce qui est utile. Tu as une vingtaine de colonnes, ce n'est pas la peine de mettre les 20 colonnes.

    3. Visiblement, le français n'est pas ta langue maternelle. Poste le message en anglais, ou une autre langue 'connue' que tu maîtrises. Ici, c'est incompréhensible.
    slt j'attend votre répense svp

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    J'aimerais bien aider, mais je ne comprends toujours pas ce qui ne marche pas.

    Sur la dernière copie d'écran, je vois 2014 dans la combo
    Et je vois Mars 2017 dans la table. C'est ça le problème ? le programme devrait supprimer les lignes de 2017, et afficher celles de 2014 ?
    Ou c'est autre chose ?
    Quand on sélectionne une ligne de la combo, il ne se passe rien, ou il se passe quelque chose, mais le résultat n'est pas bon ?
    Je ne sais pas.

    Quelques suggestions quand même :

    Suggestion n°1 : Dans le code, j'ai un principe systématique.

    Je ne fais jamais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    HexecuteRequete(ReqSelection )
    Je fais toujours :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    bo est un entier
    bo = hexecuterequete(ReqSelection)
    si bo= faux alors  
      erreur ( " Plantage ", herreurinfo() )
      renvoyer faux 
    fin
    Suggestion n°2 : tu modifies ReqSelection.param4
    Tu es sur que c'est bien Param4 qui correspond à l'année, et pas Param3 ou Param5 ?

    Suggestion n°3 :
    Dans le code qui s'exécute quand on sélectionne une ligne de la combo, tu ajoutes quelque part : Trace ( " Check programme "). Ca te permettra de vérifier que le programme passe par cet endroit.
    Tu peux aussi utiliser le DEBUGGER pour contrôler ce que fait le programme. ( tu fais CTRL B dans l'éditeur de code, et tu vas voir un rond rouge devant la ligne du code ) C'est très utile.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2016, 19h12
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2011, 16h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2011, 10h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 11h53
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 29/11/2007, 07h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo