IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Mode Echange de données avec un Classe Gestion Oracle


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Mode Echange de données avec un Classe Gestion Oracle
    Bonjour a tous,

    Je ne developpe pas depuis longtemps sous C#.
    J'ai une application qui requete sur Oracle et sur Access.
    J'ai créé un classe Oracle avec connexion a une base de donées, exécution de requete, fermeture connexion etc...
    Idem sous access.
    Quand j'instancie cette classe, que je lui donne des paramétres de connexion.
    J'ai une méthode pour exécuter une requete.
    Mon problème se situe dans l'échange de données entre la classe oracle et le code qui récupère le résultat de la requete.
    Aujourd'hui je donne le nombre de champs et le nb max d'enregistrements attendus.
    A partir de cela la méthode oracle créé un tableau de nb_Champs * Nb_Max_Enregistrement
    Elle stocke le réultat de la requete dans le tableau (tout est mis au format chaine)
    Et dans le code je récupère ce tableau comme résultat de la méthode.
    Alors ça marche j'ai les données, je m'amuse a lesr econvertir mais ça marche.
    Mais cela ne me semble pas satisfaisant.
    A votre avis comment procéder ? Qu'elle structure de données recommanderiez vous pour échanger le résultat de la requete ?
    sachant que le nb de champs ainsi que le nb d'enregistrement sont variables.

    Merci d'avance
    Bonne journée

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    l'idée derrière c'est de lire des données d'un côté pour les refourguer de l'autre (Oracle>Access ou inverse) ?
    L'application dont tu nous parles est faite en C# ? A quoi ressemble le code de requêtage ?
    Parce que ça parait bizarre de passer par des tableaux custom quand System.Data contient plein d'objets pour faire ça.

    Après, selon le besoin, il pourrait être intéressat de passer par des Reader (lecture des tuples par flux) pour plus de performance.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Précisions
    Merci de ta réponse
    Dans ma vision simpliste sans doute,
    la classe Oracle traitait toutes actions, y compris l'extraction de données par requête.
    Mon problème est bien comment transmettre cette extraction à une autre classe.

  4. #4
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Ce qu'il y a c'est que je ne pense pas qu'il y ait besoin de "classe" pour encapsuler tes enregistrements lus/à écrire. Tu fais un DataReader sur ta base d'extraction et pour chaque tuple renvoyé tu lis les données intéressantes et tu génères à la volée un requête d'insertion pour ton autre base.

    Les tables d'un côté de et de l'autre sont totalement identiques où y'a des manip' à faire ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2008, 20h50
  2. Echange de données avec un serveur distant
    Par neo.51 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2008, 10h18
  3. Gestion des données avec MS sql server 2005
    Par rezgui_fawzi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2008, 15h55
  4. Gestion des piles avec les classe
    Par souad21 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2007, 06h10
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2007, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo