IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Boucle qui se stoppe sans explication [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé du Pilotage
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé du Pilotage
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Boucle qui se stoppe sans explication
    Bonjour,

    J'ai une macro qui envoie des mails sous Outlook mais qui se stop sans que je sache pourquoi (sans message d'erreur)...

    Dans une colonne C j'ai l'adresse de l'agent (X agents) dans la colonne D l'adresse du responsable (Y responsables). X et Y=3 dans l'exemple du fichier joint soit 3 mails à envoyer..
    Dans cet exemple 1 seul mail s'affiche et la macro se stop sans message d'erreur.

    Mes données étant confidentielles j'ai mis un exemple mais "dans la vraie vie" je peux avoir entre 50 à 500 mails à envoyer d'un coup et si la boucle se stop, difficile de s'assurer que tous les mails ont bien été envoyés...et même se les "taper" à la main un par un...pas top
    Par exemple j'avais 72 lignes et l'envoi des mails se stoppait à la ligne 40...

    Du coup quelqu'un peut-il me dire pourquoi cela ne marche pas? J'ai modifié à plusieurs reprises mon code mais cela ne marche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    Sub Lancer_le_Mailing()
     
    Dim liste_Resp As Range
    Dim infos As String
    Dim infos2 As String
    Dim infos3 As String
    Dim RESP As String
    Dim liste_Agent
     
    Dernligne = Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Range("A3").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(RC[1]="""","""",R[-1]C)"
        Range("A3").AutoFill Destination:=Range("A3:A" & Dernligne)
     
    Columns("A:A").Select
        Application.CutCopyMode = False
        Selection.Copy
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
        Application.CutCopyMode = False
     
     Range("A2:D2").Select
        Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
        ActiveWorkbook.Worksheets("Mailing").Sort.SortFields.Clear
        ActiveWorkbook.Worksheets("Mailing").Sort.SortFields.Add Key:=Range("C3:C" & Dernligne _
            ), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
        ActiveWorkbook.Worksheets("Mailing").Sort.SortFields.Add Key:=Range("B3:B" & Dernligne _
            ), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
        With ActiveWorkbook.Worksheets("Mailing").Sort
            .SetRange Range("A2:D" & Dernligne)
            .Header = xlYes
            .MatchCase = False
            .Orientation = xlTopToBottom
            .SortMethod = xlPinYin
            .Apply
        End With
     
    Range("Z:Z").Cells.ClearContents
    Set liste_Agent = Range([c3], [c65536].End(xlUp))
    [c:c].AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, Unique:=True
    Range("Z2").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "Liste Adresse @mail Agent"
        Range("Z2").Select
        With Selection.Interior
            .Pattern = xlSolid
            .PatternColorIndex = xlAutomatic
            .ThemeColor = xlThemeColorLight2
            .TintAndShade = 0
            .PatternTintAndShade = 0
        End With
        With Selection.Font
            .ThemeColor = xlThemeColorDark1
            .TintAndShade = 0
        End With
    liste_Agent.Copy ([Z3])
    Set liste_Resp = Range([Z3], [Z65536].End(xlUp))
    Columns("Z:Z").EntireColumn.AutoFit
     
    On Error Resume Next
    ActiveSheet.ShowAllData
    On Error GoTo 0
     
    For Each cell In liste_Resp.Cells
     
    For Each cell2 In liste_Agent.Cells
    If cell2 = cell Then
    If InStr(1, RESP, cell2.Offset(, 1)) = 0 Then RESP = RESP & ";" & cell2.Offset(, 1)
    infos = cell2.Offset(, -2) & " " & cell2.Offset(, -1) & infos
    infos2 = cell2.Offset(, -2) & " " & cell2.Offset(, -1) & Chr(10) & infos2
    infos3 = cell2.Offset(, 2)
    End If
    Next
     
    infos = Left(infos, Len(infos))
    infos2 = Left(infos2, Len(infos2))
     
    Dim outapp As Object, outmail As Object
    Dim dest As String
     
    Set outapp = CreateObject("Outlook.Application")
    outapp.Session.Logon
    Set outmail = outapp.CreateItem(0)
     
    With outmail
     
    .Importance = 2
    .SentOnBehalfOfName = "adresseX@mail.fr"
    .To = cell
    .cc = RESP
    .Subject = "ObjetX" & " " & infos3
    .HTMLBody = "<HTML><body><FONT COLOR=RED><b><u>Merci d'utiliser UNIQUEMENT la touche : REPONDRE A TOUS pour répondre à ce message</FONT></b></u><p><p>" _
    & "Bonjour,<p><p>" _
    & "Blablabla"
    .Display
     
    End With
     
    infos = ""
    infos2 = ""
    infos3 = ""
    RESP = ""
    Next
     
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    Si ton titre avait résumé la difficulté (envoi d'emails en masse), tu aurais probablement trouvé ta réponse à la rubrique "discussions similaires" ci-dessous.
    Et tu serais arrivé ainsi à ce lien (entre autres) :
    https://www.developpez.net/forums/d1...voi-masse-vba/
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    dans ce genre de symptôme, je ne me casse pas à cherche midi à 14 heure! dans IE je tape le raccourcie clavier [Ctrl] + [F] puis je tape On Error et invariablement je trouve l'explication du manque d'information sur une éventuelle erreur!
    Dernière modification par Invité ; 21/03/2017 à 13h30.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé du Pilotage
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé du Pilotage
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour et merci à vous deux dysorthographie et unparia!

    Je précise que je suis "en appui" aux services de ma boîte et que nous sommes obligés de passer par la voie officielle : Outlook (j'ai vu que l'utilisateur avait solutionné son problème en passant par gmail : option à écarter catégoriquement pour moi).

    Je lance cette macro au travail alors tout ce qui est protocole il est vrai que cela ne m'est pas passé par la tête...La solution intermédiaire proposée, à savoir prévoir un temps d'attente (5 secondes par ex) avant l'envoi de chaque mail pour ne pas "encombrer" le serveur marche-t-elle réellement? Je vais faire un test mais je ne voudrais pas passer du temps inutilement.

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    le premier truc qui me saute aux yeux, c'est qu'à chaque envoi, tu sors toute l'artillerie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim outapp As Object, outmail As Object
    Dim dest As String
     
    Set outapp = CreateObject("Outlook.Application")
    outapp.Session.Logon
    Autant crée l'instance outlook AVANT
    et c'est seulement le CreateItem(0) qui reste dans la boucle

    d'ailleurs, l'application Outlook est déjà lancée ou pas ? Car le Logon ne me semble pas nécessaire
    Et pourquoi un SendOnBehalf ? C'est volontaire ou tu ne sais pas exactement ce que c'est ?


    j'ai pas décortiqué plus en profondeur, les travaux sur objets actifs et le problème d'indentation demande plus de concentration que je n'en ai à l'instant présent

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    quand tu auras viré ce vilain on error on pourra discuté!

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    tu parles de cette gestion d'erreur ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    On Error Resume Next
    ActiveSheet.ShowAllData
    On Error GoTo 0
    elle est pas trop moche à mon sens, même si on pourrait aisément s'en passer avec un simple test If .FilterMode Then .ShowAllData

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé du Pilotage
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé du Pilotage
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par joe.levrai Voir le message

    d'ailleurs, l'application Outlook est déjà lancée ou pas ? Car le Logon ne me semble pas nécessaire
    Et pourquoi un SendOnBehalf ? C'est volontaire ou tu ne sais pas exactement ce que c'est ?


    j'ai pas décortiqué plus en profondeur, les travaux sur objets actifs et le problème d'indentation demande plus de concentration que je n'en ai à l'instant présent
    A la première question pour le Logon : cela dépend de l'utilisateur, j'ai voulu lever un max de contrainte pour l'utilisateur (qui n'est pas toujours le même,avec des connaissances en Excel souvent au niveau de la mer)

    A la seconde, le SendOnBehalf est là pour choisir la boite mail à partir de laquelle on envoie le mail, dans mon cas le message diffère selon la boîte qui est choisie car le service en question possède 10 boites génériques rattachées à un même compte. Donc mis volontairement.

    Citation Envoyé par dysorthographie Voir le message
    quand tu auras viré ce vilain on error on pourra discuté!
    Alors j'ai neutralisé le On Error et il ne se passe rien de plus...un seul mail envoyé au lieu de 3 dans l'exemple du fichier attaché et pas de message d'erreur;
    Je ne sais plus précisément à quel moment je l'ai ajouté mais je l'ai mis car j'ai rencontré un cas particulier qui me mettait en erreur...je ne pense pas non plus que cela ait un impact sur le fonctionnement du code.

    Une autre piste svp??

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 814
    Points : 2 949
    Points
    2 949
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    Essaie d'inverser les lignes 39 & 40 du code montré dans ton premier message : filtrer d'abord la colonne C avant d'alimenter ta variable liste_agent.
    En second, je te recommande de coder explicitement les propriétés de tes objets.
    Ainsi :
    Mérite d'être remplacé par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     If Cell.Value = Cell2.Value Then
    Sinon il peut aussi s'agir d'un souci dans tes données, mais ça seul toi peux le voir.
    Cordialement,
    Franck

  10. #10
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par JFV__ Voir le message
    avec des connaissances en Excel souvent au niveau de la mer)
    Moi, à ta place, je piloterais un parcours de formation en Excel.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 814
    Points : 2 949
    Points
    2 949
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bon...
    En reprenant ton code et les conseils de chacun ici, j'ai fait ce test.
    Pourrais tu essayer avec ta feuille?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    Option Explicit
     
    Public Sub Test_Mailing()
    Dim RngColZ As Range, RngColC As Range, liste_Resp As Range, liste_Agent As Range
    Dim outapp As Object, outmail As Object
    Dim dest As String, infos As String, infos2 As String, infos3 As String, RESP As String
    Dim attente As Long
     
        attente = 10 'A ADAPTER. Ici temps d'attente = 10 secondes
        Set outapp = CreateObject("Outlook.Application")
        outapp.Session.Logon
        Range("Z:Z").Cells.ClearContents
     
        [c:c].AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, Unique:=True
        Set liste_Agent = Range([c3], [c65536].End(xlUp)).SpecialCells(xlCellTypeVisible)
     
        If ActiveSheet.FilterMode Then ActiveSheet.ShowAllData
     
        liste_Agent.Copy ([Z3])
        Set liste_Resp = Range([Z3], [Z65536].End(xlUp))
     
        For Each RngColZ In liste_Resp.Cells
            For Each RngColC In liste_Agent.Cells
                If RngColC.Value = RngColZ.Value Then
                    If InStr(1, RESP, RngColC.Offset(, 1).Value) = 0 Then RESP = RESP & ";" & RngColC.Offset(, 1).Value
                    infos = RngColC.Offset(, -2).Value & " " & RngColC.Offset(, -1).Value & infos
                    infos2 = RngColC.Offset(, -2).Value & " " & RngColC.Offset(, -1).Value & Chr(10) & infos2
                    infos3 = RngColC.Offset(, 2).Value
                End If
            Next
     
            RESP = Right(RESP, Len(RESP) - 1)
     
            Set outmail = outapp.CreateItem(0)
            With outmail
                .Importance = 2
                .SentOnBehalfOfName = "adresseX@mail.fr"
                .To = RngColZ.Value
                .cc = RESP
                .Subject = "ObjetX" & " " & infos3
                .HTMLBody = "<HTML><body><FONT COLOR=RED><b><u>Merci d'utiliser UNIQUEMENT la touche : REPONDRE A TOUS pour répondre à ce message</FONT></b></u><p><p>" _
                & "Bonjour,<p><p>" _
                & "Blablabla"
                .Send '.Display
            End With
     
            infos = ""
            infos2 = ""
            infos3 = ""
            RESP = ""
            Set outmail = Nothing
            Application.Wait Time + TimeSerial(0, 0, attente)
            DoEvents 'surement inutile, mais ne fait pas de mal...
        Next
        Set outapp = Nothing
    End Sub
    Cordialement,
    Franck

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé du Pilotage
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé du Pilotage
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai testé et :

    Pour ceux que ça intéresse, mon problème n'était pas dû au temps d'attente entre chaque mail envoyé car j'ai neutralisé le 'Application.Wait Time + TimeSerial(0, 0, attente) et tous mes mails partent bien (même si cela peut être utile pour ne pas "embouteiller le traffic", je le conserve au chaud on ne sait jamais).

    Il y avait donc un problème dans les étapes de construction du code, à respecter, rien à voir avec mon serveur ou limite d'envoi de ma boîte. Donc tester ce code avant de vous lancer dans des opérations de changement de vos serveurs ou autres.

    merci pijaku tu es un killer

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 814
    Points : 2 949
    Points
    2 949
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Attention toutefois :
    je peux avoir entre 50 à 500 mails à envoyer d'un coup
    Ca risque de bloquer, donc je rejoinds mes amis d'ici en disant : renseigne toi auprès du DSI de ta boîte.
    A Lire
    Cordialement,
    Franck

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    il ne faut pas oublier également qu'il peut y avoir un quota de Mo, donc penser par macro à vider la boîte d'envoi!

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé du Pilotage
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé du Pilotage
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ok ça marche!
    J'ai testé sur 56 mails et c'est passé mais oui je vais me renseigner quand même.

    Re! Après renseignement pas de limite du genre dans ma boite, mais pour les autres renseignez-vous ça ne coûte rien.

  16. #16
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 814
    Points : 2 949
    Points
    2 949
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Ne crie pas victoire trop rapidement.
    J'aimerais que tu nous fasses un retour sur 500 mails avec une estimation du temps que cela a pris; ceci dans le but d'aider tous les internautes tombant sur ce sujet...
    Cordialement,
    Franck

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé du Pilotage
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé du Pilotage
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement tu dis vrai...après différentes tentatives mon problème demeure malgré la non limitation de mails envoyés par mon entreprise (d'ailleurs je fais "display" pour tester alors les mails n'étant pas envoyés cela ne touche pas à la limitation même s'il y en avait une, je pense...).
    J'ai testé sans temps d'attente, avec temps d'attente de 1 seconde à 5 secondes...même résultat.
    Si j'ai moins de 50 mails ça passe à tous les coups au delà c'est aléatoire..56 à envoyer la macro en génère bien 56 sur un cas, 53 sur 56 pour un autre cas...Je suis à court d'idée.

    Modifier le paramètre serveur alors que je n'envoie pas les mails, je les génère seulement me semble inutile, enfin je ne sais pas.
    Je vais tester un code qui envoie les mails par vague de 40 et vous tiens au courant.

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    il est normale que chaque entreprise et/ou hébergeur, se prémunisse des spams! je pense que le problème vient de la gestion des antispam! le contournement est sens doute possible en informant la chêne de commandement que telle boîte mail n'est pas
    un spammeur!

    dans ma boîte on utilise Gmail nous somme limé à 2000 par jours!

    https://support.google.com/a/answer/166852?hl=fr

    mais il faut envisager un serveur de mailing avec un compte chez un hébergeur qui va bien!
    Dernière modification par Invité ; 24/03/2017 à 10h54.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé du Pilotage
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé du Pilotage
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Oui c'est une éventualité à prendre en compte!
    Mais moi en test je ne fais que générer les mails, je ne les envoie pas, du coup ça ne semble pas être un cas de spam sauf si Outlook bloque les mails dès qu'on commence à faire "Nouveau message électronique"...ça m'étonnerait quand même.

    Je fini les tests en faisant 40 par 40 et pour l’instant ça passe avec 50 à 100 mails, je test les 500...

    Mais ton lien est très intéressant : a lire!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] CMD Qui Se Ferme Sans Aucune Explication
    Par elmombro dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2016, 12h13
  2. Contenu d'objet qui change sans explication (apparente)
    Par Kropernic dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2015, 11h07
  3. [VBA-E]une boucle qui ne s'arrète pas
    Par vivelesgnous dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2006, 18h05
  4. PB d'update qui plante aléatoirement sans renvoyer d'erreur
    Par plc402 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2005, 09h10
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2005, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo