IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Affichage des polices


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Bureau d'études
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bureau d'études

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Affichage des polices
    Bonjour,

    Comment éviter l'agrandissement de la police d'un contrôle quand l'écran
    est à 125% ou 150% avec VB.net

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 562
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu es en WinForm ?
    Est ce que tu as essayé de mettre à None la propriété AutoScaleMode

    Bon code,
    J@ck.
    Pas de réponse par MP, merci.

    Penser au ça fait plaisir

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Bureau d'études
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bureau d'études

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Affichage des polices
    Citation Envoyé par J@ckHerror Voir le message
    Bonjour,

    Tu es en WinForm ?
    Est ce que tu as essayé de mettre à None la propriété AutoScaleMode

    Bon code,
    J@ck.
    Merci pour ta réponse.
    oui j'utilise visual basic 2010 express.
    En mettant AutoScaleMode à none le formulaire et les contrôles qu'il contient ne sont pas redimensionnés
    sauf les textes qui sont agrandis, tronqués et donne un effet horrible.
    Je pense utiliser des polices différentes suivant le pourcentage d'agrandissement, mais pour cela il faut pouvoir récupérer
    dans une variable le mode d'affichage (100%, 125% ou 150%) de windows et là je ne sais pas faire.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 562
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    ah oui ok ce n'est donc pas du tout ce que tu voulais faire !
    Au final tu voudrais récupérer les options d'affichage de windows ? Je n'ai jamais eu à aller chercher ce genre d'infos

    J'ai googlé "c# get windows display settings" et le premier lien semble assez interessant.
    Il te propose =>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    [DllImport("gdi32.dll")]
    static extern int GetDeviceCaps(IntPtr hdc, int nIndex);
    public enum DeviceCap
    {
        VERTRES = 10,
        DESKTOPVERTRES = 117,
     
        // http://pinvoke.net/default.aspx/gdi32/GetDeviceCaps.html
    }  
     
     
    private float getScalingFactor()
    {
        Graphics g = Graphics.FromHwnd(IntPtr.Zero);
        IntPtr desktop = g.GetHdc();
        int LogicalScreenHeight = GetDeviceCaps(desktop, (int)DeviceCap.VERTRES);
        int PhysicalScreenHeight = GetDeviceCaps(desktop, (int)DeviceCap.DESKTOPVERTRES); 
     
        float ScreenScalingFactor = (float)PhysicalScreenHeight / (float)LogicalScreenHeight;
     
        return ScreenScalingFactor; // 1.25 = 125%
    }
    Je te laisse tester.

    Bon code,
    J@ck.
    Pas de réponse par MP, merci.

    Penser au ça fait plaisir

Discussions similaires

  1. Affichage des polices de Windows
    Par jca dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2013, 21h34
  2. [JpGraph] Erreur d'affichage des polices true type chez free
    Par crazydiver_e2 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2012, 13h48
  3. [WD-2010] Bug d'affichage des polices adobe
    Par Themushi dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2010, 00h59
  4. affichage des polices dans une liste box
    Par sanach dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2008, 16h22
  5. [NetBeans] Netbeans, Linux et affichage des polices
    Par sebzinzin dans le forum NetBeans
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2006, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo