IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

paramétrage Tomcat, Eclipse


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut paramétrage Tomcat, Eclipse
    Bonjour,

    J'ouvre cette discussion après avoir essayé diverses solutions sans aboutir. Débutant en JavaEE, je suis confronté à faire tourner un Tomcat (ou un Glassfish) en même temps que Wamp.

    Une description de l'environnement :
    Portable ASUS X75V Windows 10 version 1607 SE 64 bits
    WAMP fonctionne
    SERVEUR
    Apache/2.4.9 (Win32) PHP/5.5.12
    Version du client de base de données : libmysql - mysqlnd 5.0.11-dev - 20120503 - $Id: bf9ad53b11c9a57efdb1057292d73b928b8c5c77 $
    Extension PHP : mysqli curl mbstring
    Version de PHP : 5.5.12
    BASE DE DONNEES
    Serveur : mysql wampserver (127.0.0.1 via TCP/IP)
    Type de serveur : MySQL
    Version du serveur : 5.6.17-log - MySQL Community Server (GPL)
    Version du protocole : 10
    Jeu de caractères du serveur : UTF-8 Unicode (utf8)
    C’est APACHE version 2.4.9 (win32) qui occupe le port 80

    TOMCAT = apache-tomcat-7.0.75-windows-x64
    + ECLIPSE = eclipse-jee-mars-R-win32-x86_64

    Localhost en barre d'adresse m’envoie vers mon www
    Localhost :8080 m’affiche EDB Apache - version 2.4.10 PHP - version 5.5.16
    Server is up and running The default Apache context is www in the Apache installation folder

    Une simple page html s’envoie dans la barre d’adresse depuis Eclipse http://localhost:8123/essai/WEB-INF/essai.html
    … Pour afficher une erreur 404, la ressource demandée n’est pas disponible sur le navigateur Firefox
    ... ou sur le navigateur d'Eclipse "Several ports (8005, 8123, 8009) required by Tomcat v7.0 Server at localhost (3) are already in use. The server may already be running in another process, or a system process may be using the port. To start this server you will need to stop the other process or change the port number(s)."

    J’ai tenté diverses solutions sans succès, sinon celui de bloquer wamp.
    Une autre tentative avec NETBEANS IDE 8.1 + glassfish -4.1.1 n’aboutit pas non plus


    netstat –aon | find « :80 » donne ceci :
    TCP 0.0.0.0:80 0.0.0.0:0 LISTENING 9996
    TCP 0.0.0.0:8080 0.0.0.0:0 LISTENING 2844
    TCP 192.168.1.11:49679 77.234.43.24:80 ESTABLISHED 2208
    TCP 192.168.1.11:51261 77.234.45.54:80 CLOSE_WAIT 2208
    TCP [::]:80 [::]:0 LISTENING 9996

    Et le tasklist :
    …httpd.exe 9996 Services 0 11ÿ112 Ko
    httpd.exe 2844 Services 0 5ÿ832 Ko
    AvastSvc.exe 2208 Services 0 40ÿ912 Ko …

    Une tentative plus élaborée pour utiliser Apache en www, et Tomcat pour les jsp, m'a complètement dispersé sans succès.
    Editer le web.xml n'a pas non plus fonctionné en changeant le port
    ...
    Bref, si une bonne volonté veut bien m'aider je vous serai reconnaissant

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Cincinnatus
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications métier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications métier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    Bonjour,

    Lorsque Apache est en service, il intercepte les appels aux autres serveurs. Ici, le port 8080 est intercepté par Apache (httpd.exe).
    Il faut donc lui dire de rediriger les connexions (dans conf/extra/httpd-vhosts.conf) du port 80 vers le Tomcat ou Glassfish.
    Côté Tomcat, les ports sont définis dans le fichier conf/server.xml.

    : ce qui se trouve dans WEB-INF ne peut pas être vu dans le navigateur.

    Editer le web.xml n'a pas non plus fonctionné en changeant le port
    : le web.xml configure l'application, il faut d'abord que le serveur reçoive les requêtes.

    Bon courage

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour cette explication, Cincinnatus.
    Je n'ai pas trouvé de solution satisfaisante, et je manque d'aisance parmi les dépendances aussi j'ai changé d'environnement en Linux pour contourner la difficulté.

Discussions similaires

  1. [Tomcat][Eclipse] erreur http 404 à l'exécution de servlet
    Par mayjo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2004, 18h19
  2. servlet tomcat eclipse
    Par delaigue dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 14h02
  3. [Tomcat][Eclipse][Pb de configuration]
    Par Ekros dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/05/2004, 13h27
  4. [Tomcat] [eclipse] probleme au lancement de mes jsp
    Par sandusa dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2004, 14h59
  5. pb include tomcat eclipse
    Par olive.m dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2004, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo