1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2016
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2016
    Messages : 49
    Points : 23
    Points
    23

    Par défaut Comment filtrer avec un tMap

    Bonjour à tous,

    Alors voila mon problème, j'ai un fichier CSV d'une seul colonne, cette colonne contient majoritairement des INT et quelque String. Je souhaiterais donc filtrer avec un tMap.

    C'est-à-dire, prendre uniquement les INT qui on une taille de 6 caractères et tout le reste je souhaite les rejetés vers un autre fichier csv.

    Je suis un peu bloqué à ce niveau je n'arrive pas très bien a utilisé les conditions dans un tMap...

    Pour vérifier la taille de ma chaîne Int j'utilise : (StringHandling.LEN(row1.InvoiceSeqNo.toString()))=6

    Merci par avance pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2016
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2016
    Messages : 49
    Points : 23
    Points
    23

    Par défaut

    Citation Envoyé par nadjimsad Voir le message
    Bonjour à tous,

    Alors voila mon problème, j'ai un fichier CSV d'une seul colonne, cette colonne contient majoritairement des INT et quelque String. Je souhaiterais donc filtrer avec un tMap.

    C'est-à-dire, prendre uniquement les INT qui on une taille de 6 caractères et tout le reste je souhaite les rejetés vers un autre fichier csv.

    Je suis un peu bloqué à ce niveau je n'arrive pas très bien a utilisé les conditions dans un tMap...

    Pour vérifier la taille de ma chaîne Int j'utilise : (StringHandling.LEN(row1.InvoiceSeqNo.toString()))=6

    Merci par avance pour votre aide


    j'ai résolut mon problème en utilisant un tRowFilter, et en indiquant dans le mode avancer : (StringHandling.LEN(input_row.InvoiceSeqNo.toString()))<7

    Mais je ne sais pas si c'est la meilleur façon de faire. Si quelqu'un à une autre solution je suis preneur

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Gestionnaire de données
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 327
    Points : 226
    Points
    226

    Par défaut

    C'est bizarre, vous écrivez "cette colonne contient majoritairement des INT et quelque String."

    Cela veut donc dire que vous avez du déclarer cette colonne en String.

    Pourquoi alors y a t-il toString() ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2016
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2016
    Messages : 49
    Points : 23
    Points
    23

    Par défaut

    Citation Envoyé par jeanphi45 Voir le message
    C'est bizarre, vous écrivez "cette colonne contient majoritairement des INT et quelque String."

    Cela veut donc dire que vous avez du déclarer cette colonne en String.

    Pourquoi alors y a t-il toString() ?
    Oui cette colonne contient des int et des string d'ou mon désire de la trier.

    J'ai utiliser le toString car au début j'avais déclarer la colonne en tant que INT. C'est vrai qu'avec la déclaration de la colonne en String plus besoin du toString

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Gestionnaire de données
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 327
    Points : 226
    Points
    226

    Par défaut

    Cela veut dire que vous allez avoir des avertissements du style : For input string: "toto" pour les lignes non int.

    Le filtre est est plutôt :

    StringHandling.LEN(row1.InvoiceSeqNo.toString()) == 6

    ( doubler le = )

Discussions similaires

  1. [2.x] Comment Filtrer avec query builder with Entity
    Par gtrennert dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2013, 22h15
  2. Comment filtrer avec une case insensitive ?
    Par savoir dans le forum Débutant
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2007, 11h09
  3. Comment filtrer avec une liste déroulante
    Par nicou50 dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/09/2006, 02h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 09h13
  5. comment filtrer une table avec deux criteres càd 2 colonnes
    Par athmane2dz dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2004, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo