IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Erreur dans la fonction post hoc du test de friedman


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur dans la fonction post hoc du test de friedman
    Bonjour tout le monde,
    Je sollicite votre aide, car je suis confronté à une erreur que je ne comprends pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    read.table("dureeft.txt",header=TRUE)
    tous<-read.table("dureeft.txt",header=TRUE)
    Ymvta<-tous$Ymvta
    compresse<-tous$compresse
    a1<-aov(Ymvta~compresse)
    shapiro.test(a1$res)
    friedman.test(Ymvta~compresse | nom_bebe, data=tous)
    friedman.test.with.post.hoc(Ymvta~compresse | nom_bebe, data=tous)
    Le code ci dessus fonctionne correctement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    library("pgirmess", lib.loc="~/R/win-library/3.3")
    read.table("dureeft.txt",header=TRUE)
    tous<-read.table("dureeft.txt",header=TRUE)
    compresse=tous$compresse
    banane=0
    for (cpt in 3:ncol(tous)) {
      comportement=unlist(tous[cpt])
      ao<-aov(comportement~compresse)
      if (shapiro.test(ao$res)$p.value<0.05){
        if (friedman.test(comportement~compresse | nom_bebe, data=tous)$p.value<0.05){
          source("https://www.r-statistics.com/wp-content/uploads/2010/02/Friedman-Test-with-Post-Hoc.r.txt")
          banane=banane+1
          print(cpt)
          friedman.test.with.post.hoc(comportement~compresse | nom_bebe, data=tous)
        }
      }else{
        if (bartlett.test(comportement~compresse, data=tous)$p.value>0.05){
          truc=summary(ao)[[1]]
          if(truc[1,"Pr(>F)"]<0.05){
            print(summary(ao))
          }
        }
      }
     
    }
    print(banane)
    En revanche celui ci ne fonctionne pas, je me retrouve avec l'erreur suivante: "Error in `[.data.frame`(data, , c(Y.name, X.name, block.name)) :
    undefined columns selected"
    L'erreur provient de la fonction post hoc cependant, c'est la même syntaxe que pour le test de friedman. Or le test de friedman fonctionne parfaitement mais pas le test post hoc.
    Si l'un d'entre vous à des suggestions, je vous remercie par avance.

    Mathieu

  2. #2
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Puisque tu n'as pas de réponse je vais t'en donner un peu bateau mais générale.

    Ce type d'erreur survient lorsque tu essayes d’accéder à une valeur qui n'existe pas (typiquement une colonne ou une ligne hors des dimensions de ton fichier de données), creuse de ce côté là.

Discussions similaires

  1. erreur dans la fonction update (en asp)
    Par leclone dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2006, 10h00
  2. [débutant] erreur dans une fonction
    Par Skizo dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2006, 10h46
  3. Erreur dans ma fonction smileys
    Par AlphonseBrown dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2006, 19h54
  4. Erreur dans une fonction
    Par dark_vidor dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2006, 10h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo