IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

Interface utilisateur avec Simulink


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Interface utilisateur avec Simulink
    Bonjour à tous,
    Je vous explique mon problème. J'ai modélisé un système de climatisation sous Simulink.
    Je souhaite maintenant réaliser l'interface utilisateur, avec les boutons, la température etc... Je ne vois pas comment "sortir" mes constantes, mes états (actionneurs, boutons) pour pouvoir les simuler dans mon interface utilisateur, avez-vous la solution à mon problème ?

    Merci d'avance,
    Christopher.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    salut

    pour les constantes, c'est très simple, il suffit d'utiliser une variable plutôt qu'un valeur, et de définir cette variable dans le workspace de base depuis ton interface
    pour ce qui est des "boutons", on s'en tire souvent avec un bloc "switch" et un bloc "constant"

    Fabien

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, j'ai fait un .m dans mon workspace pour gérer mes variables comme tu m'as dit.
    J'ai toujours du mal à voir comment va se "lier" mon modèle avec mon interface utilisateur. Par exemple un appui bouton qui déclenche un changement de mode (Chauffage OFF ou ON par ex.) dans le modèle et donc des variables utilisées... J'ai peut-être sauter une étape ou je m'y prend mal?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    déjà "un .m dans mon workspace", ça ne veut pas dire grand chose
    un workspace est un espace de travail, et il contient des variables
    tu as l'espace de travail de base, qui contient les variable accessible depuis la command windows par exemple
    c'est ce que tu vois dans le panneau "workspace" de ton espace de travail
    par défaut simulink travail dans ce workspace, d'ou qu'il soit appelé

    ensuite chaque fonction (attention, c'est très différent d'un script) possède son propre workspace et n'est pas en mesure d’accéder au workspace de base (sauf à utiliser les fonctions assignin et evalin), tout comme il n'est pas possible d’accéder à son workspace depuis une autre fonction

    et donc tu as deux solutions pour piloter ton simulink depuis une IHM :

    1/ lancer une simulation depuis un workspace local dans une fonction de ton IHM
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    param.SrcWorkspace  = 'current';
    simOut = sim(nomSimulateur,param);
    2/ écrire depuis tes fonctions de ton IHM les variables nécessaires à ton simulateur dans le workspace de base
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    assignin('base','nomVariable', valeurVariable);

Discussions similaires

  1. [Débutant]Interface graphique avec eclipse
    Par steelidol dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2006, 13h12
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2005, 10h41
  3. Interface graphique avec cygwin
    Par icetechnik dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/12/2005, 14h23
  4. [Plugin][VE]Interface graphique avec VE
    Par GENERYS dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2005, 11h40
  5. Interface graphique avec plusieurs fenêtres
    Par Copps dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2005, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo