IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

accéder à un bouton par programmation [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 231
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut accéder à un bouton par programmation
    Bonjour,
    j'ai une trentaine de bouton déja créé, et je veux accéder à ces boutons par programmation pour pouvoir modifier leur libellé ou l'image associée à chaque bouton.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonsoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Bouton..libelle="texte"

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 231
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci pour la réponse,
    mais je veux plutôt parcourir tous les boutons par programmation.
    Cordialement.

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    il existe une fonction pour cela : EnumèreSousElément et chaque sous-élément possède une propriété Type.

    http://doc.pcsoft.fr/?3064002&lang=f...ion=01F220052j

    Bon courage,

    Nicolas

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 231
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    est ce qu'il y a un type "bouton" sous windev ??
    en d'autres termes, est ce que je peux déclarer une variable de type "bouton" et faire ainsi mes tests ?

    Merci.

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 840
    Points
    3 840
    Par défaut
    Bonjour,

    Il serait bon de faire un petit effort de recherche suite au lien de Nicolas_Jeanneau quand même

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 231
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai bien essayé avec la solution de Nicolas_Jeanneau , mais j'arrive toujours pas à accéder aux boutons.

    Mes boutons se trouve dans une fenêtre interne qui contient plusieurs autres éléments comme : une table, des champs texte, des libellé ...

    Merci pour votre aide.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    Si les boutons sont dans une fenêtre interne, tu peux faire un truc comme : ExecuteTraitement( FI_xxx.ProcXXX, trtProcedure)
    Et ainsi, la procédure à créer ProcXXX sera dans la même fenêtre que les boutons à traiter, c'est plus facile.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 231
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Re-bonjour,

    c'est résolu ,
    merci à tous pour votre aide.

    j'ai utilisé les opérateurs d'indirections { et }


    Voici un petit bout de code que j'ai utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    NomChamp est une chaîne
    NomChamp = "BTN_"
    i est un entier
    POUR i=1 A 30
     
            NomChamp = "BTN_"
    	NomChamp = NomChamp+i
    	{NomChamp}..Etat = Invisible 
     
    FIN

  10. #10
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Citation Envoyé par cool Voir le message
    Bonjour,

    est ce qu'il y a un type "bouton" sous windev ??
    en d'autres termes, est ce que je peux déclarer une variable de type "bouton" et faire ainsi mes tests ?

    Merci.
    Pour répondre à ta question : oui

    http://doc.pcsoft.fr/?2510131&name=t...ete&product=WD

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Alignement des boutons par programmation
    Par indefini dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2014, 18h30
  2. [XL-2002] Accéder à des boutons par leur nom
    Par miron dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/07/2009, 14h31
  3. Déclencher évènement Click d'un bouton d'un Useform par programme VBA.
    Par botakelymg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2007, 08h58
  4. Donner l'état survol d'un bouton par programmation
    Par gbrion dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2007, 17h58
  5. TMediaPlayer : masquer les boutons par programme
    Par gerardTar dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2005, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo