1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2014
    Messages : 139
    Points : 57
    Points
    57

    Par défaut Lecture d'un fichier Json

    Salut les dev!!
    à partir d'un code java j'essaye d'acceder à un fichier Json:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    doc=new ArrayList<String>();
     
        	URL url = new URL("file:///C:\\Users\\dossier1\\Downloads\\20110123-000.json");
        	InputStream fis = url.openStream();
        	String keyName = null;
        	JsonReader jsonParser = Json.createReader(fis);
        	JsonObject obj = jsonParser.readObject();
        	JsonArray results = obj.getJsonArray("data");
     
        	for (JsonObject result : results.getValuesAs(JsonObject.class)) {
     
        	doc.add(result.getString("text"));
        	 }
        	fis.close();
    apres excecution l'exception suivante apparait:
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at readJson.main(readJson.java:28)
    C:\Users\khadi2\AppData\Local\NetBeans\Cache\8.1\executor-snippets\run.xml:53: Java returned: 1
    BUILD FAILED (total time: 0 seconds)


    je sais que min programme tente d'acceder à un objet introuvable, mais lequel? je suis sur que mon fichier Json y'est!! il me semble qu'un prob est dans JsonObject.class!! me faut-il un jar?!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    25 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 25 172
    Points : 48 150
    Points
    48 150

    Par défaut

    Et la ligne 28 est?
    David Delbecq Java developer chez HMS Industrial Networks AB.     LinkedIn | Google+

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2014
    Messages : 139
    Points : 57
    Points
    57

    Par défaut

    le contenu de la ligne 28:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	for (JsonObject result : results.getValuesAs(JsonObject.class))

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 3 499
    Points : 6 872
    Points
    6 872

    Par défaut

    Il y'a de grandes chances que la variable results soit null, comme l'indique l'exception. Donc il faut le vérifier, mais comme on n'a pas le contenu du json on ne saurait le deviner.

    , m
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    25 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 25 172
    Points : 48 150
    Points
    48 150

    Par défaut

    ou que results.getValuesAs(JsonObject.class) retourne null. Mais là j'ai un doute.
    David Delbecq Java developer chez HMS Industrial Networks AB.     LinkedIn | Google+

Discussions similaires

  1. Lecture d'un fichier json
    Par jerem_orga dans le forum JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/09/2014, 22h26
  2. [Gson] Lecture d'un fichier json
    Par Energizing dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2013, 23h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2008, 12h11
  4. lecture fichier json distant
    Par 4R416N33 dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2008, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo