1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    batiment
    Inscrit en
    novembre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : batiment
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2015
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Additionner des adresses de sites

    Bonjour je débute sur Access, je voudrai compter le nombre de site qui contiennent par exemple :

    http://www.truc.toto1
    http://www.truc.toto2
    http://www.truc.toto3
    http://www.truc.toto4

    http://www.troc.tata1
    http://www.troc.tata2
    http://www.troc.tata3

    http://www.trac.tata1
    http://www.trac.tata2


    Et que cela me donne (je pense à une requête mais je ne suis pas assez callé pour ca)
    http://www.truc =4
    http://www.troc =3
    http://www.trac =2

    Se sont des liens internet d'un champs.
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    10 046
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 10 046
    Points : 15 400
    Points
    15 400

    Par défaut

    Bonjour.

    Est-ce que le type du champ source est "HyperLien" ou "Texte" ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    batiment
    Inscrit en
    novembre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : batiment
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2015
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    Est-ce que le type du champ source est "HyperLien" ou "Texte" ?

    A+
    Bonjour, oui ce sont des hyperlien.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    10 046
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 10 046
    Points : 15 400
    Points
    15 400

    Par défaut

    Bonjour.

    Les champs HyperLien sont des champs mémo structurés comme suit :

    Test affiché # Nom du fichier # Une référence dans le fichier (cf http://allenbrowne.com/casu-09.html).

    Cela les rends un peu délicat à manipuler.

    Essaye une requête du genre :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select CStr([TaTable].[TonChamp]) as [TexteHL] from [TaTable]

    Si on est chanceux cela va transformer ton champ HyperLine en bête champ texte plus facile à manipuler.

    Sinon tu peux regarder ici
    Issues with the Hyperlink data type in Microsoft Access
    http://www.codekabinett.com/rdumps.p...link-data-type
    un article intéressant qui traite de ton sujet.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    batiment
    Inscrit en
    novembre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : batiment
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2015
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Début de piste mais..

    Bonsoir, j'ai testé ca mais il reste un probleme j'ai dans ce champ des lignes vide et la plus de comptage mais #erreur

    Requêté sql qui fonctionne quand je l'exécute directement (ligne vide ou pas)

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT NomSite([Lien recette]) AS Nom, Count(T_recettes.N°) AS Quantité
    FROM T_recettes
    WHERE ((Not (T_recettes.[Lien recette]) Is Null))
    GROUP BY NomSite([Lien recette]);
    et en VBA :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Function NomSite(Adresse As String) As String
    Dim Site1 As String
    Dim Site2 As String
     
    Site1 = InStr(Adresse, ".") + 1
    Site2 = InStr(Site1, Adresse, "/") - Site1
     
    NomSite = Mid(Adresse, Site1, Site2)
    End Function
    Et dans ma zone de texte : cela fonctionne mais sans lignes vides.
    =Nz(RechDom("[Quantité]";"R_NomSite";"[Nom] = [TxtSiteInternet]");0)

    J'ai forcement zappé quelque chose. Merci pour ton aide en tout cas.

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    10 046
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 10 046
    Points : 15 400
    Points
    15 400

    Par défaut

    Essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Function NomSite(Adresse As String) As String
      if Adresse <>"" then
        Dim Site1 As String
        Dim Site2 As String
     
        Site1 = InStr(Adresse, ".") + 1
        Site2 = InStr(Site1, Adresse, "/") - Site1
     
        if site1<>0 and site2<>0 then
           NomSite = Mid(Adresse, Site1, Site2)
        end if
     
      end if
    End Function
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    batiment
    Inscrit en
    novembre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : batiment
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2015
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Pareil #erreur

    Je viens de tester et cela fait pareil

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    10 046
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 10 046
    Points : 15 400
    Points
    15 400

    Par défaut

    Bonjour.

    Tu l'erreur sur quel champ ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    batiment
    Inscrit en
    novembre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : batiment
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2015
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    dans ma zone de texte

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    10 046
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 10 046
    Points : 15 400
    Points
    15 400

    Par défaut

    Il n'y a pas de champ [texte] dans ta requête, il y a un champ [nom] et un champ [quantité].

    Lequel affiche l'erreur ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    batiment
    Inscrit en
    novembre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : batiment
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2015
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    le #erreur apparaît dans la zone de texte ou est placé
    =Nz(RechDom("[Quantité]";"R_NomSite";"[Nom] = [TxtSiteInternet]");0)

  12. #12
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    10 046
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 10 046
    Points : 15 400
    Points
    15 400

    Par défaut

    Essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Nz(RechDom("[Quantité]";"R_NomSite";"[Nom] = """ & me.[TxtSiteInternet] & """");0)
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    batiment
    Inscrit en
    novembre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : batiment
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2015
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Maintenant cela me donne #Nom ?

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Comment activer des adresses de sites web
    Par zizou74 dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2014, 11h26
  2. DFS - Adresses IP avec des associations de site en conflit
    Par 4ntho dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2014, 11h01
  3. [VBA][outlook] récupération des adresses mail
    Par arno2004 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2004, 18h48
  4. [CR] Additionner des heures
    Par sbis dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo