IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Impression de filtre d'un sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Impression de filtre d'un sous formulaire
    Bonjour à tous,
    Je souhaiterais pouvoir imprimer le résultat d'un filtrage du formulaire F_mails (par exemple tous les organismes de Belgique) et visualiser la liste de ces organismes dans un état: http://www.cjoint.com/c/GCntStkyHFR

    Pourriez-vous me fournir un code pour y arriver? j'aimerais également dans un second temps faire le même exercice mais en complétant ma liste avec tous les collaborateurs (T_Collaborateur) exerçant dans ces organismes...

    Je sais que c'est un gros morceau! merci d'avance pour vos idées

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour faire cela, à mon avis le plus simple est de d'inscrire les critères de filtration dans une variable texte, variable utilisée ensuite comme filtre pour le formulaire et repris ensuite pour l'état (rapport).
    Pour construire le filtre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Filtrer()
       Dim ctl As Control, sFiltre As String
       sFiltre = ""
       For Each ctl In Me.Controls
          If ctl.ControlType = acComboBox Or ctl.ControlType = acCheckBox Then
             If Not IsNull(ctl) Then
                sFiltre = sFiltre & " AND " & ctl.Name & " = " & ctl
             End If
          End If
       Next
       If sFiltre <> "" Then sFiltre = Mid(sFiltre, 6)
       Debug.Print sFiltre
       Me.Filter = sFiltre
       Me.FilterOn = True         '--- application du filtre, forçant un Requery
    End Sub
    ensuite pour appeler le rapport:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       DoCmd.OpenReport "eMailPays", acViewPreview, , Me.Filter    '--- le filtre du formulaire est utilisé comme filtre du rapport
    Par ailleurs, pour bien faire, un pays relevant d'une seule zone géographique, dans la table des organismes il suffit d'indiquer le pays pour connaître la zone géographique.
    Dans la table des organismes, il faut absolument utiliser un identifiant (num. auto), même s'il est certain qu'il n'y aura pas de doublons de noms.

    Note: j'ai activé les options "Fenêtres superposées" et "Compacter lors de la fermeture".
    Nom : FenSup-Compacter.jpg
Affichages : 68
Taille : 119,2 Ko

    Bonne continuation.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Annuler un filtre dans un sous formulaire
    Par fkasid dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 11h28
  2. Requête filtrée dans des sous-formulaires
    Par Beavis Man dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2006, 23h31
  3. Filtre dans un sous formulaire
    Par marie10 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2006, 17h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 11h20
  5. Filtre dans un sous-formulaire
    Par moto25 dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/11/2005, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo