IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Performance Web Discussion :

Nettoyer le cache sur site Wordpress


Sujet :

Performance Web

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Nettoyer le cache sur site Wordpress
    Bonjour a toutes et a tous,

    Mon site e-commerce (reservation de services) est developpe avec Wordpress, incluant du code personnalise.
    De temps en temps, il n'est plus possible de s'enregistrer ou se login sur le site (la fonction login ou register freeze)

    Le developpeur a qui j'ai confie le developpement me parle d'un probleme de cache, que mon plan hebergement chez Godaddy n'est pas assez puissant. Ce qui m'etonne un peu car je viens de lancer ce site et ai peu de visites.


    Mais effectivement, lorsque j'utilise le plugin WP fastest cache pour nettoyer le cache, le site foncitonne a nouveau.


    C'est un peu lourd a chaque fois de devoir le faire manuellement;
    - avez vous une bonne experience de ce plugin et de se version premium afin de regler ce probleme? https://ja.wordpress.org/plugins/wp-fastest-cache/​
    - y aurait il un moyen d'intervenir au niveau du code afin d'eviter ce probleme de cache? apres des recherches surGoogle j'ai pu constater que c'etait apparemment possible, sans plus de details



    Merci pour votre aide!


    Ipona
    PS: desole pour le manque d'accent.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    pourriez vous m'aider a resoudre ce probleme?

    Est ce selon vous un probleme au niveau des serveurs (Go daddy n'est apparemment pas terrible a ce niveau la)

    Merci par avance, c'est assez urgent

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Vous êtes ici sur un forum d'entraide à grande majorité bénévole.
    Si vous cherchez des résultats rapides et garantis, je vous conseille de contacter un professionnel puisque ce n'est pas ici que vous trouverez cela.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 21
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour, je suis moi-même un professionnel qui ai l'habitude de travailler avec ce type de problème.

    Effectivement, il est possible de gérer la mise en cache depuis son serveur/hébergement. Si vous avez un serveur privé ou un VPS avec Plesk ou Cpannel, c'est très facilement possible.

    Si vous avez un hébergement mutualisé, le problème ne devrait pas venir du serveur/hébergement. Il doit sans doute venir de votre site internet. Les solutions de cache que je vous propose sont WProcket (excellent mais payant) ou WP Fastest Cache (très bien aussi et gratuit). Pour vérifier vos problèmes de cache, vous pouvez utiliser https://gtmetrix.com/ ou https://tools.pingdom.com/. Vous lancez l'analyse de votre site internet et si vous avez un problème de cache, vous pouvez installer les plugins énoncés précédemment sur WordPress. Vous les configurez bien et le tour est joué !

    Je recommande WProcket car il va beaucoup plus dans le détail : minification des ressources, mise en cache, optimisations, etc... j'explose les performances avec cet outil puissant.

    A bientôt,

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Décembre 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2020
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pensez à regarder si vous avez opcache d'activé dans vos paramètres PHP.

Discussions similaires

  1. Probleme de cache sur ma page d'index
    Par Hightuxdotnet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2010, 12h00
  2. probleme d'identification sur site web via python
    Par KINENVEU dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/08/2009, 15h06
  3. Probleme d'identification sur site
    Par steeveman dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2007, 00h14
  4. Problème de formatage sur site en arabe
    Par fpolastron dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2006, 01h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo