1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2009
    Messages : 169
    Points : 34
    Points
    34

    Par défaut Reselectionner les fichiers précédemment selectionnées par l'utilisateur dans un champ d'upload

    Bonjour,

    Cas :
    Le visiteur sélectionne ses fichiers sur son dur.
    Le form est en erreur pour x raison.
    Retour au form.
    Je replace les valeurs précédente dans les inputs.

    Est-il possible de resélectionner automatiquement les fichiers que le visiteur avait précédemment sélectionné ?
    Je suppose que non mais je pose quand même la question pour confirmation.

    Bonne journée

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    septembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2002
    Messages : 750
    Points : 1 178
    Points
    1 178

    Par défaut

    C'est possible via le localStorage. Tu peux y sauvegarder des données puis les rappeler. Il faudra que tu fasses en sorte de supprimer les données si pas de problème sans quoi elles seront représentées la fois suivante.

    Un exemple: Tape du texte. Clique sur Enregistre... clique sur Efface le contenu... puis sur Charge depuis ...

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <html>
    <head>
    <script>
    function save() {
      localStorage.setItem("ma_sauvegarde",document.getElementById('comment').innerHTML);
    }
    function load() {
      if (localStorage.getItem("ma_sauvegarde") == null ) {
       alert("Aucune sauvegarde n''a été faite !!!");
       return;
      }
      document.getElementById('comment').innerHTML = localStorage.getItem("ma_sauvegarde");
    }
    function clearDiv() {
      
      document.getElementById('comment').innerHTML = '';
    }
    </script>
    </head>
    <body>
     Tape quelque chose ci-dessous :
     <hr />
        <div id="comment" class="comment" contenteditable>
      <p><b><span>texte à sélectionner dans une balise p</span></b></p><br/>
      texte à sélectionner qui n'est pas dans une balise p
     </div>
        <hr />
     <input type="button" id="s" value="Enregistre dans le local storage" onclick="save()"/>&nbsp;
     <input type="button" id="l" value="Charge depuis le local storage" onclick="load()"/>&nbsp;
     <input type="button" id="c" value="Efface le contenu du div" onclick="clearDiv()"/><br /> 
    </body>
    </html>
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2009
    Messages : 169
    Points : 34
    Points
    34

    Par défaut

    Si tu mets un input file dedans tu verra que ca ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <script>
    function save() {
      localStorage.setItem("ma_sauvegarde",document.getElementById('comment').innerHTML);
    }
    function load() {
      if (localStorage.getItem("ma_sauvegarde") == null ) {
       alert("Aucune sauvegarde n''a été faite !!!");
       return;
      }
      document.getElementById('comment').innerHTML = localStorage.getItem("ma_sauvegarde");
    }
    function clearDiv() {
     
      document.getElementById('comment').innerHTML = '';
    }
    </script>
    </head>
    <body>
       <form action='candidatures.php' method="post"  enctype="multipart/form-data">
        Fonctionne : <input type="file" name='photo1' id='photo1'>
      </form>
     Tape quelque chose ci-dessous :
     <hr />
        <div id="comment" class="comment" contenteditable>
      <p><b><span>texte à sélectionner dans une balise p</span></b></p><br/>
      texte à sélectionner qui n'est pas dans une balise p
         <form action='candidatures.php' method="post"  enctype="multipart/form-data">
        Fonctionne pas : <input type="file" name='photo1' id='photo1'>
      </form>
      <br /><br />
     
        <hr />
     <input type="button" id="s" value="Enregistre dans le local storage" onclick="save()"/>&nbsp;
     <input type="button" id="l" value="Charge depuis le local storage" onclick="load()"/>&nbsp;
     <input type="button" id="c" value="Efface le contenu du div" onclick="clearDiv()"/><br /> 
    </body>
    </html>

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    37 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 37 499
    Points : 63 864
    Points
    63 864
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Pour des raisons de sécurité il n'est pas possible de renseigner un input file par le code ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag


    réalisations :www.oxygen-translations.com|www.saftair.com| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

Discussions similaires

  1. [Débutant] Mettre en gras l'item selectionné par l'utilisateur dans un menu - C#
    Par Pynouz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2011, 11h12
  2. Supprimer les fichiers images générés par BIRT
    Par elbrujo2323 dans le forum BIRT
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2008, 17h41
  3. Comment classifier les fichiers autre que par nom?
    Par masta64 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2008, 09h49
  4. Lister tous les fichiers ordinaires accessibles par tout utilisateur
    Par superjesus dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2008, 07h23
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2006, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo