IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

recup path d'une balise file


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 25
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut recup path d'une balise file
    bjr

    comment faire pour recuperer le path d'un <input type="file"....

    merci davance

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Le path c'est la propriété value de l'input il me semble.Donc en HTML simple tu peux pas si tu fais pas de submit mais en javascript c'est possible avec l'utilisation id ou autre

    petit exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="file" id="fichier" value="" onblur="alert(document.getElementById(this.id).value)">
    onblur c'est juste pour le test ici et c'est quand on quitte l'input

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    tu veu recup le chemin de là ou il vien ou de la ou il va?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 25
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    les deux sens si possible

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    j'ai vu que si tu fai un echo du nom de ton champ de type file (avec un implode car c'est un array) tu recupere le chemin de destination, au milieu d'autres données, il doit donc y avoir moyen de l'isoler, par contre le chemin de depart j'ai pas d'idée mais surement coté javascript. Je suis pas d'un grand secour m'enfin...

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Eric Berger
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 346
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Citation Envoyé par kahya
    tu veu recup le chemin de là ou il vien ou de la ou il va?
    Ca faudra m'expliquer ce que ça veut dire...

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    bein le chemin de là où le fichier vient (ex: C:\Documents and Settings\admin\Bureau\...) ou là où il va (home/admin/images/...)

Discussions similaires

  1. [HTML 4.0] Présentation d'une balise input file
    Par mouad70 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2013, 20h00
  2. [AJAX] Remplissage d'un champ à partir d'une balise File
    Par superstarz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2012, 18h24
  3. [2.x] recuperer le path d'une image et file dans web upload
    Par j_mozaique dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2012, 17h24
  4. Recuperer le contenu d'une balise <input type="file">
    Par Florent Coulon dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 16h01
  5. Affecter une valeur par defaut a la balise file
    Par mego dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo