1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    avril 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : avril 2016
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut Installation serveur web en local

    Bonjour à tous.

    Je voudrais installer un serveur web sous Debian (Jessie) en local pour développer un site en JOOMLA!, mais je n'y arrive pas.

    Je suis le tuto de Onet (installation complète...) mais j'ai le sentiment que ce n'est pas pour du local... D'ailleurs il est demandé l'adresse du serveur, que par définition je ne connais pas puisque je suis en local...
    J'avoue que je séche vraiment et que les recherches gogol ne m'aident pas beaucoup...

    Comment "modifier" ce tuto pour être en local??

    Merci d'avance.

    Gérard.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    6 024
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 6 024
    Points : 9 820
    Points
    9 820

    Par défaut

    en local la seule différence est que le serveur est accessible par l'IP 127.0.0.1 ou le domaine "localhost"
    est ce que quelque chose s'affiche quand vous allez à l'adresse http://localhost/ ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    avril 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : avril 2016
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut

    C'est bien là le problème.

    Que ce soit par l'IP ou par Localhost, je n'arrive pas à accéder à la page. Le navigateur (Firefox) répond: "ne peut pas accéder..."

    Je dois avoir une merde dans l'installation de Apache.
    D'après certains tutos j'avais essayé d'arrêter et redémarrer le service, mais sans succès.

    Merci de la réponse.

    Gérard.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    6 024
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 6 024
    Points : 9 820
    Points
    9 820

    Par défaut

    Citation Envoyé par F6EEQ Voir le message
    j'avais essayé d'arrêter et redémarrer le service, mais sans succès.
    quelle est la commande que vous tapez ? et quel est le résultat de l'affichage ?

Discussions similaires

  1. installation d'un serveur web apache local!
    Par rpd05 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2007, 17h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2006, 19h57
  3. [REDHAT] Installation serveur Web
    Par Mister_FX dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/07/2006, 11h19
  4. Comment installer un serveur Web en local ?
    Par Chromatic dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/05/2006, 16h49
  5. CORBA sur serveur web en local
    Par barberot dans le forum CORBA
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/03/2004, 08h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo