IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

jQuery 3.2.0 : toujours en vie, voici des améliorations


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut jQuery 3.2.0 : toujours en vie, voici des améliorations
    jQuery 3.2.0 : toujours en vie, voici des améliorations
    pour la célèbre bibliothèque JavaScript



    L'équipe de jQuery a annoncé la sortie de la version 3.2.0. Cette version contient des corrections de bogues, mais également des améliorations. Elle reste donc entièrement compatible avec les autres révisions 3.x.

    Parmi les nouveautés nous pouvons découvrir :

    • le support des propriétés CSS personnalisées ;
    • une série de dépréciations (holdReady, nodeName et isArray) ;
    • une stabilisation des effets ;
    • l'uniformisation des événements click pour les checkbox et les boutons radio ;
    • une correction de bogue au niveau de .width(), .height(), etc. qui n'étaient pas correctement prises en compte dans les calculs de transformation ;
    • le support des éléments template pour la méthode .contents() ;
    • etc.



    L'annonce officielle.
    Téléchargement.
    Guide de mise à jour vers la version 3.0.

    Et vous ?

    Pensez-vous que jQuery perd en popularité et pourquoi ?
    Avez-vous remplacé jQuery par une autre solution, laquelle et pourquoi ?


    Découvrez nos cours et tutoriels pour apprendre jQuery !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il y a une erreur dans la news d'origine, ce n'est pas la commande inArray mais isArray qui est dépréciée, voir commentaire https://blog.jquery.com/2017/03/16/j...comment-554775
    ou encore le lien de bultin original https://github.com/jquery/jquery/issues/2961 la vérification était pourtant rapide à faire
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Pensez-vous que jQuery perd en popularité et pourquoi ?
    Oui, car le web "moderne" utilise de moins en moins de bibliothèques généralistes comme jQuery et s'oriente plus pour des petites bibliothèques spécialisées car on ne veux pas charger tout jQuery dans un framework front-end pour 1 ou 2 fonctionnalités. De plus jQuery n'est pas "hype" donc nos amis les commerciaux préfèrent vendre du Angular/React que du jQuery.


    Avez-vous remplacé jQuery par une autre solution, laquelle et pourquoi ?
    Oui et non. J'utilise React et outils affiliés pour le projet de ma boite car c'est un projet complexe et que nous fonctionnons avec diverses API pour notre back-end donc c'est très pratique pour nous. En revanche pour une demo, voir pour la v1 d'un projet assez simple, j'utilise toujours la combo php/jquery/bootstrap qui permet d'avoir un rendu visuel décent en très peu de temps, et franchement ça fait du bien de sortir de temps en temps du schéma framework back-end + framework front-end et les TONNES de bibliothèques et outils qui gravitent autour pour un retour a la simplicité (qui avec un template entre 10 et 50EUR suffirait facilement a 3/4 des sites a mon humble avis)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 83
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    C'est quoi cette news avec une simple énumération sans vraiment de précision et le "etc."

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Même réponse que Mrsky pour les mêmes questions. A ceci prêt que je n'ai pas encore trouver l'intérêt de remplacer jQuery par autre chose car je fais des sites qui correspondent au 3/4 des sites dont il parle. A mon avis jquery va perdurer encore longtemps pour ces raisons de simplicité et rentabilité.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 110
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Pour moi jQuery c'est le top : animations, requêtes Ajax, je m'en sert même pour styler des éléments
    parfois au lieu de me prendre la tête sur le CSS.
    Avec j'ai fait des sites super dynamique, pas de rechargement de page à chaque onglet,
    j'adapte la hauteur de front automatiquement pour les accueils full-screen.
    Bref, depuis que je connais que du bonheur !
    puis il y a jQuery UI, jQuery mobile ...
    Que du bonheur je vous dis !

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 168
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Je n'ai plus ressenti l'envie de passer à une autre version! D'où je me suis arrêté à la version jquery-1.10.2.js pour mes applications web et 2.0 pour les mobiles.

    Pour avoir remplacé jQuery, je dits non! j'utilise jQuery aux côtés d'angularJs euh ben oui jQuery perd en popularité mais il reste tout de même util.

Discussions similaires

  1. Pas Toujours Raison, le site des anecdotes de clients difficiles
    Par muad'dib dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2014, 10h17
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 02/12/2011, 10h20
  3. toujours avec les problemes des composants IBX
    Par aimer_Delphi dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2011, 18h27
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 01/07/2010, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo