Discussion: Publipostage via ETAT ou autre? [WD20]

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    mars 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mars 2014
    Messages : 36
    Points : 27
    Points
    27

    Par défaut Publipostage via ETAT ou autre?

    Bonsoir le forum,

    étant entrain de bosser sur mon premier projet et étant débutant, je viens vous demander un petit coup de main pour la mise en place d'un publipostage Windev. Dans un premier temps, est-ce que l'on peut assimiler un "ETAT" à un genre de publipostage?
    Voila ma situation :
    j'ai une base contenant des clients+adresses postales et des éléments sur leurs commandes.
    Ce que je souhaite faire, c'est mettre en place un état qui va regrouper les informations de ses commandes pour chaque client!
    Bien sûr chaque client à plusieurs commandes mais je souhaite regrouper l'ensemble sur un seul état par client.
    Je pense bien qu'il faut faire cela via une requête mais je sèche un peu.
    Si vous vouliez bien me donner des pistes pour démarrer mon projet??
    Un grand merci d'avance à tous.

    Cdlt

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    mutlitâche-multifonction
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    2 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : mutlitâche-multifonction
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 2 751
    Points : 4 655
    Points
    4 655

    Par défaut

    Oui, c'est possible. Ton idée est bonne : passer par une requête.

    2 possibilités (il y en a sûrement d'autres) :
    Un état avec une rupture sera le code client (requête globale).
    Un état avec le texte et un champ état interne qui contiendra les commandes de ton client (requête avec comme paramètre ton code client).
    Commencez toujours par là : et puis n'hésitez à passer par là : ou par un autre moteur de recherche...
    Pas de question par MP s'il vous plait. Le forum est fait pour cela...

    Make it real not fantasy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. publipostage via outlook : erreur d'exe 429
    Par sebinator dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2007, 17h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 11h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 20h16
  4. [fusion avec word] fusion pour publipostage via le mail auto
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2006, 16h27
  5. Pilotage de Word - Publipostage via BDD Firebird
    Par nonoxp dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2005, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo