IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Probleme de calcul stock final


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme de calcul stock final
    Bonsoir les amis,

    Nom : 1.PNG
Affichages : 2173
Taille : 11,6 Ko

    je suis en cour de develepement d'un application access qui gere le stock, le but de cette application est de calculer le Stock final d'aprés la selection des Stock initial, Les entree et les sortie.

    Nom : 2.PNG
Affichages : 1692
Taille : 20,4 Ko
    Mon probleme est que lorsque j'ajoute par exemple plusieur entrés pour le produit1, la requette inventaire multiplie les autres stock x2, consequence Stock final incorrecte

    l'application marche très bien si en a un enregitrement pour chaque produit dans chaque table (Stock initial, les entrees, les sorties)

    Ma base de donnée: https://drive.google.com/open?id=0B_...kgxam1femY3cGs

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est normal vue que tu fais des jointure gauche.

    Il faut faire de jointure droite sur les entrées seulement, et une union sur la même requête mais sur les sorties multipliés par moins un. Ensuite tu sommes le tout!

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai toujours les meme probleme meme avec des jointure droite pour les entrées, comme je vous ai deja dit, la requete Select marche tés bien si par exemple pour le produit X on a
    1 entrée
    1 sortie
    1 stock initial
    mais dés que j'ajoute une autre ligne dans la table entrée ou sortie, il commence a me selectionné des element en double

    Exemple avec 2 entrées et une sortie:
    Nom : 00.png
Affichages : 834
Taille : 12,0 Ko
    Exemple avec 2 entrées et 2 sorties:
    Nom : 01.png
Affichages : 804
Taille : 16,7 Ko

    Je crois que j'ai un probleme avec le model que j'utilise
    Nom : 5.PNG
Affichages : 874
Taille : 17,4 Ko



    Je sais pLUs quoi faire je me sens que je suis bloqué

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT TableRposuit.FrefProduit, TableRposuit.Nomproduit, Stock.QunatStock, [Entre].QtsQuanentrée, srot.QtsQuantsortieFROM ((Stock INNER JOIN TableRposuit ON Stock.RefProduit = TableRposuit.FrefProduit) LEFT JOIN (SELECT Sum(sortie.Quantsortie) AS QtsQuantsortie, sortie.RefProduit
    FROM sortie
    GROUP BY sortie.RefProduit)  AS srot ON TableRposuit.Nomproduit = srot.RefProduit) LEFT JOIN (SELECT entrée.RefPrduit, Sum(entrée.Quanentrée) AS QtsQuanentrée
    FROM entrée
    GROUP BY entrée.RefPrduit)  AS Entre ON TableRposuit.Nomproduit = [Entre].RefPrduit;

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Bonjour,
    Effectivement tu as un pb avec ton modele :
    ton stock final (quantStock) doit être dans la table Table_produit , tout simplement

    CDLT
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Requête calcul stock final
    Par Akram1619 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2017, 08h47
  2. [AC-2007] Probleme de Calcule Qte Stock final
    Par niyonabil dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2015, 20h31
  3. Calcul du stock final
    Par jessenierin dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/03/2012, 11h45
  4. Petit probleme de calcul...
    Par Mistoufline dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/05/2005, 16h52
  5. [Conversion]Probleme de calcul en double et en floatant
    Par TOPGUN89 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2005, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo