IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Problème d'affichage de cartes IGN dans un webBrowser Visual studio. Erreurs de scripts


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème d'affichage de cartes IGN dans un webBrowser Visual studio. Erreurs de scripts
    Bonjour,
    j'ai créé une application de bureau windows form avec visual studio 2015 (vbnet) qui permet de récupérer des fonds de cartes pour y tracer des itinéraires GPX. Je charge des cartes Google, Openstreetmap et IGN. Pour l'IGN, je n'utilise pas directement l'API mais un lien du type :
    https://www.geoportail.gouv.fr/carte...&permalink=yes que je paramètre en fonction des coordonnées GPS, du niveau de zoom et du type de carte que je souhaite, et qui fonctionne très bien dans un navigateur standard (Firefox 52 dans mon cas) mais qui depuis environ 3 semaines ne fonctionne plus dans mon webbrowser. La page s'affiche partiellement : cadre, bandeau, icones, menus, mais la zone de carte reste blanche, et j'ai des erreurs de script signalées. Avant c'était un peu lent avec parfois quelques tuiles manquantes mais ça finissait par marcher. Vu que ça marche sans problème avec Firefox, j'imagine qu'il faut que je configure mon webbrowser spécialement pour le Géoportail car il marche avec d'autres sites, mais je n'ai pas d'idée sur la question.
    D'avance merci

    PS : Je viens de voir après m'être inscrit que ce site est réservé aux pros, mais je ne suis qu'un amateur passionné par la programmation. Donc si je ne suis pas à ma place n'hésitez pas à me le dire.

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 282
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Toutes les questions sont les bienvenues, peu importe le profil des personnes.
    Concernant votre demande, il est difficile de faire du support sur un environnement qui n'est pas maintenu par l'IGN.
    Par ailleurs et sauf erreur (je ne suis pas juriste), les conditions d'utilisation du site geoportail.gouv.fr ne semblent pas autorisé l'usage que vous en faites, cf; : https://www.geoportail.gouv.fr/mentions-legales
    L’accès des internautes au site et aux contenus du Géoportail est gratuit et illimité pour tous les usages privés comme professionnels, dès lors que :
    • cet accès se fait par les seuls outils et interfaces du site geoportail.gouv.fr
    • cet accès ne permet pas le stockage local des données au-delà de la session ni la réutilisation des contenus sans autorisation du contributeur du contenu concerné
    Je vous invite plutôt à utiliser les API du géoportail d'autant que tutoriels et exemples sont disponibles à cette page : https://geoservices.ign.fr/ pour une prise en main aisée.
    Bonne journée

    Xavier

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour cette réponse très rapide.
    J'ai consulté les conditions d'utilisation, et en effet, je suis peut-être limite de ce point de vue bien que le paragraphe 8 autorise l'utilisation de liens hypertexte vers le géoportail.
    Je vais donc me pencher sur l'API en commençant par lire les tutoriels que vous m'indiquez.
    Merci pour ces infos et peut-être à bientôt si je sèche !
    Jean-Pierre

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 282
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ok.
    On met en résolu le sujet?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai commandé une clé à l'IGN et j'utilise la méthode pour charger des ressources WMTS. Ca marche sauf avec les cartes scan25topo et scan25tour, mais je creuse le problème et je vais essayer de trouver la solution. On peut donc classer en résolu.
    Merci pour vos conseils

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage carte IGN dans google maps
    Par nrdz83 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2016, 07h52
  2. Affichage carte IGN dans google maps
    Par nrdz83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2016, 09h27
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 04/01/2007, 08h47
  4. [SQL] Problème d'affichage de caractère spéciaux dans une variable chaîne
    Par Kryptonaute dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 08h40
  5. Problème d 'affichage d une grile dans un JLabel
    Par louby dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2006, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo